Doce de pera

Os doces são muito populares no nosso país, sendo servidos nas mais diversas ocasiões. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um saboroso doce de pera, que é muito fácil de recriar em sua casa e que cativa todos os que o provarem. Além disso, permite-lhe aproveitar algumas peras que tenha por casa.

Servido sozinho ou acompanhado de outros doces, esta receita será certamente um sucesso em sua casa, e a sua facilidade de preparo vai fazer com que este doce de pera seja uma presença frequente na sua mesa, e quem sabe, este se torne até um dos seus doces de eleição.

Faça ainda hoje este maravilhoso doce de pera e deslumbre-se com o seu sabor frutado. Bom apetite!

Doce de pera

Um doce rápido e muito saboroso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 1 hour 15 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de pera
  • 350 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1,5 dl de água

Instruções
 

  • Lave bem a pera, descasque-a e corte-a em cubos. Coloque esses pedaços numa panela.
  • Adicione o restante dos ingredientes à panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • Retire a canela e esmague a pera. Deixe ferver por mais 60 minutos.
  • Sirva imediatamente ou guarde em frascos pré-esterilizados.

Notas

  • Adicione raspas de limão ao doce e descarte-as juntamente com o pau de canela.
  • Se quiser, pode triturar o doce depois dos 60 minutos no fogão.
  • Pode triturar tudo ou deixar alguns pedaços maiores de pera.
  • Adicione nozes picadas para dar uma aparência diferente ao seu doce. Pode adicioná-los ao doce ou adicioná-las por cima antes de servir.
  • Esterilize os frascos colocando-os em água a ferver por cerca de 15 minutos. Se quiser, pode esterilizar no forno.
  • Para conservar este doce por mais tempo, crie um vácuo nos frascos. Para isso, coloque o doce em potes, feche bem e vire-os ao contrário por 24 horas.
 

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