A dourada é um peixe muito popular no nosso país, já que tem um sabor suave que combina com qualquer acompanhamento e tempero. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma refeição perfeita para os dias mais quentes: dourada assada na brasa. Trata-se de uma receita muito fácil e que não requer muito trabalho, mas que nos traz resultados simplesmente incríveis.
Se quer dar ainda mais sabor a este prato, existem muitas opções de molhos que pode e deve utilizar. Recomendamos-lhe o molho à espanhola, o molho verde rápido ou até o molho de laranja e mel.
Depois, complemente a dourada com os acompanhamentos. Pode fazer umas saborosas batatas à sueca ou um arroz de cenoura delicioso, ou apostar em acompanhamentos como a couve roxa salteada ou os espinafres salteados com bacon.
Se ficou com água na boca e vontade de experimentar a nossa receita de dourada assada na brasa, siga as nossas dicas e indicações e, em pouco tempo, estará a deliciar-se com os resultados que obteve. Certamente que vai adorar. Bom apetite!
Dourada assada na brasa
Ingredientes
- 2 douradas
- Sumo de 2 limões
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de café de colorau
- Q.b de sal e pimenta
Preparação
- Comece por limpar, lavar e escorrer as douradas. Depois, tempere o peixe (por dentro e por fora) com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
- Misture o alho e o colorau e esfregue os condimentos no peixe.
- Leve as douradas a grelhar, durante 10 minutos, numa grelha aquecida. Depois, vire-as e deixe grelhar mais 5 minutos. Sirva de imediato.
Notas
- Antes de servir, pode polvilhar alguma salsa fresca picada ou outra erva aromática a seu gosto por cima do peixe.
- Pode deixar as douradas a marinar no sumo de limão durante uma hora ou mais.