Dourada assada na brasa

A dourada é um peixe muito popular no nosso país, já que tem um sabor suave que combina com qualquer acompanhamento e tempero. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma refeição perfeita para os dias mais quentes: dourada assada na brasa. Trata-se de uma receita muito fácil e que não requer muito trabalho, mas que nos traz resultados simplesmente incríveis.

Se quer dar ainda mais sabor a este prato, existem muitas opções de molhos que pode e deve utilizar. Recomendamos-lhe o molho à espanhola, o molho verde rápido ou até o molho de laranja e mel.

Depois, complemente a dourada com os acompanhamentos. Pode fazer umas saborosas batatas à sueca ou um arroz de cenoura delicioso, ou apostar em acompanhamentos como a couve roxa salteada ou os espinafres salteados com bacon.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar a nossa receita de dourada assada na brasa, siga as nossas dicas e indicações e, em pouco tempo, estará a deliciar-se com os resultados que obteve. Certamente que vai adorar. Bom apetite!

Dourada assada na brasa

Uma receita simples, mas com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 douradas
  • Sumo de 2 limões
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de café de colorau
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por limpar, lavar e escorrer as douradas. Depois, tempere o peixe (por dentro e por fora) com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  • Misture o alho e o colorau e esfregue os condimentos no peixe.
  • Leve as douradas a grelhar, durante 10 minutos, numa grelha aquecida. Depois, vire-as e deixe grelhar mais 5 minutos. Sirva de imediato.

Notas

  • Antes de servir, pode polvilhar alguma salsa fresca picada ou outra erva aromática a seu gosto por cima do peixe.
  • Pode deixar as douradas a marinar no sumo de limão durante uma hora ou mais.

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