Dourada no forno com bacon

Alguma vez provou dourada no forno com bacon? Se há peixe que já conquistou o seu lugar definitivo numa mesa portuguesa, é a dourada, que conquista pelo seu sabor suave e pela sua versatilidade e facilidade de preparo. Na receita que aqui lhe deixamos, perfeita para quando não lhe apetece cozinhar muito, os ingredientes são simples, mas o resultado é de comer e chorar por mais.

Se quer aprender a fazer a dourada no forno com bacon e surpreender toda a sua família, mostramos-lhe a receita e como prepará-la de forma simples, rápida e fácil. É uma daquelas receitas que vai, a pedidos, preparar muitas e muitas vezes com enorme sucesso, até porque esta é uma receita que vai deixar os seus familiares e amigos a implorar para comer novamente!

Portanto, siga as nossas indicações e faça ainda hoje esta dourada no forno com bacon em sua casa. Verá que todos irão gostar bastante dos resultados e elogiar esta preparação culinária e respetivos acompanhamentos. Bom apetite!

Dourada no forno com bacon

Um prato com um sabor único.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 douradas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Qb fatias de bacon, sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Coloque uma fatia de bacon dentro da barriga de cada dourada. Depois, enrole o peixe com mais bacon (duas ou três fatias por peixe serão suficientes).
  • Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe um pouco de azeite. Coloque por cima a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado, e as folhas de louro.
  • Deposite as douradas enroladas no tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com mais algum azeite.
  • Leve o peixe ao forno durante 30 minutos.

Notas

  • Antes de enrolar o peixe no bacon, tempere as douradas com sal, pimenta e com um pouco de sumo de limão, para lhe dar mais sabor.
  • Coloque algum do alho laminado na barriga do peixe, juntamente com a fatia de bacon.
  • Procure não abusar muito do sal, já que o bacon traz ao prato um toque naturalmente salgado.
  • Pode acompanhar com batata assada, com arroz simples ou com uma salada.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.