Alguma vez provou dourada no forno com bacon? Se há peixe que já conquistou o seu lugar definitivo numa mesa portuguesa, é a dourada, que conquista pelo seu sabor suave e pela sua versatilidade e facilidade de preparo. Na receita que aqui lhe deixamos, perfeita para quando não lhe apetece cozinhar muito, os ingredientes são simples, mas o resultado é de comer e chorar por mais.
Se quer aprender a fazer a dourada no forno com bacon e surpreender toda a sua família, mostramos-lhe a receita e como prepará-la de forma simples, rápida e fácil. É uma daquelas receitas que vai, a pedidos, preparar muitas e muitas vezes com enorme sucesso, até porque esta é uma receita que vai deixar os seus familiares e amigos a implorar para comer novamente!
Portanto, siga as nossas indicações e faça ainda hoje esta dourada no forno com bacon em sua casa. Verá que todos irão gostar bastante dos resultados e elogiar esta preparação culinária e respetivos acompanhamentos. Bom apetite!
Dourada no forno com bacon
Ingredientes
- 2 douradas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Qb fatias de bacon, sal, pimenta e azeite
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
- Coloque uma fatia de bacon dentro da barriga de cada dourada. Depois, enrole o peixe com mais bacon (duas ou três fatias por peixe serão suficientes).
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe um pouco de azeite. Coloque por cima a cebola cortada em meias-luas, o alho laminado, e as folhas de louro.
- Deposite as douradas enroladas no tabuleiro. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com mais algum azeite.
- Leve o peixe ao forno durante 30 minutos.
Notas
- Antes de enrolar o peixe no bacon, tempere as douradas com sal, pimenta e com um pouco de sumo de limão, para lhe dar mais sabor.
- Coloque algum do alho laminado na barriga do peixe, juntamente com a fatia de bacon.
- Procure não abusar muito do sal, já que o bacon traz ao prato um toque naturalmente salgado.
- Pode acompanhar com batata assada, com arroz simples ou com uma salada.