Dourada no forno com batatas e cebola

A dourada é um peixe com um sabor suave e que fica bem cozinhado das mais variadas formas e em conjugação com quase todo o tipo de temperos. Para uma versão que lhe dará pouco trabalho, mas que não poupa no sabor, não pode deixar de provar esta magnífica receita de dourada no forno com batatas e cebola. Imperdível!

Com apenas alguns ingredientes conseguirá recriar esta iguaria, bastando colocar tudo no tabuleiro, temperar consoante lhe indicamos abaixo, e deixar que o forno faça o restante. Depois, apenas terá de apreciar os resultados, que ficam bem tanto em ocasiões de cerimónia, como para uma refeição diferente a meio da semana.

Faça esta dourada no forno com batatas e cebola e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Dourada no forno com batatas e cebola

Uma refeição completa, que agrada a todos os que provam
Preparação20 minutes
Cozinha1 hour
Total1 hour 20 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: dourada no forno com batatas e cebola

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 douradas
  • 1 cebola
  • 1 limão fatiado
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Entretanto, descasque as batatas e a cebola. Corte a cebola em juliana e as batatas em rodelas médias. Reserve.
  • Coloque o azeite no fundo de um tabuleiro.
  • Tempere as douradas com sal e pimenta a seu gosto, dos dois lados, e coloque as douradas no tabuleiro.
  • Rodeie o peixe com as batatas, o pimento em tiras e a cebola. Tempere com sal e pimenta.
  • Use os orégãos, o manjericão, o pimentão e a noz-moscada para temperar o seu peixe e restantes ingredientes.
  • Coloque algumas fatias de limão dentro das douradas e ao longo do tabuleiro.
  • Leve ao forno por entre 45 minutos a 1 hora.

Notas

  • Caso o peixe ou outro dos ingredientes comece a queimar, pode sempre tapar o tabuleiro com papel de alumínio e continuar com a cozedura como indicado.
  • Pode usar outros temperos para dar mais sabor a este prato, consoante o que tiver em casa e a sua preferência.
  • Pode regar os ingredientes com um pouco de vinho branco ou de cerveja, para mais sabor.