Douradinhos caseiros

Os douradinhos fazem parte das refeições de muitas famílias, já que são muito saborosos e fáceis de preparar, podendo ser comprados em supermercados para maior conveniência. Mas a verdade é que nada bate uns bons douradinhos caseiros, já que podemos ajustar o seu sabor e ingredientes aos nossos gostos.

Qualquer acompanhamento fica bom com esta receita, sendo essa parte da razão porque os douradinhos são tão populares no nosso país. Caso esteja sem ideias, não se preocupe, porque receitas não nos faltam. Portanto, sugerimos-lhe umas migas de espinafres saborosas, um arroz de cenoura delicioso ou o esparguete ao limão. Para algo mais leve, pode sempre servir o prato com uma salada com os seus ingredientes preferidos.

Como pode ver pelas nossas dicas, fazer uns douradinhos caseiros não é nada complicado e os resultados, esses, são de comer e chorar por mais. Portanto, reúna todos os ingredientes de que precisa, siga as nossas indicações e prepare-se para fazer pela primeira vez esta receita em sua casa. Temos a certeza de que vai ser uma experiência a repetir. Bom apetite!

Douradinhos caseiros

Uma receita prática e muito fácil de recriar
Preparação10 minutes
Cozinha20 minutes
Total30 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Douradinhos caseiros

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 limão
  • 1 chávena de flocos de milho

Preparação

  • Numa taça, coloque o peixe (inteiro ou em pedaços, consoante a sua preferência). tempere com o sal, os orégãos, o iogurte e o sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos meia hora.
  • Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 200ºC e triture bem os flocos de milho.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal. Passe cada lombo na mistura de flocos de milho, cobrindo bem. Coloque no tabuleiro.
  • Leve os seus douradinhos ao forno durante cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas a sue gosto, na marinada.
  • Se preferir, use um pouco de leite na marinada, em substituição do iogurte natural.
  • Pode juntar algum queijo ralado aos flocos de milho triturados, para dar um sabor diferente aos douradinhos.
  •  Antes de servir, regue os douradinhos com algumas gotas de sumo de limão.