Empadão de enchidos rápido

Existem várias receitas de empadão, cada uma com os seus encantos e sabores. Mas se procura algo que seja rápido e rico em sabor, então este empadão de enchidos é para si. A receita pede uma variedade de enchidos, que poderá ir alterando consoante o que tiver em casa. É o prato perfeito para aqueles convidados de última hora, ou para quando não lhe apetece estar muito tempo na cozinha. Siga a receita e diga-nos se gostou do nosso empadão de enchidos rápido nos comentários!

Este é um daqueles empadões com um sabor bem português, graças à presença dos nossos enchidos, mas também graças à couve. Trata-se de uma receita bastante rápida e completa, que é um prato principal perfeito, podendo ser servido simples ou acompanhado por uma salada. Assim que provar este empadão de enchidos, temos a certeza de que vai gostar tanto dele, que vai querer repetir a receita vezes sem conta, seja em que ocasião for.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar este delicioso empadão de enchidos rápido, siga as nossas indicações e, em pouco tempo, terá resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Empadão de enchidos rápido

Uma daquelas refeições ideais para o final de um dia longo.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 alheira
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 200 g de miolo de broa de milho desfeita
  • 400 g de couve
  • 1 ovo
  • 2 saquetas de puré instantâneo
  • Qb leite para o puré
  • Qb azeite, sal e pimenta

Instruções
 

  • Coza a couve em água abundante com um pouco de sal. Quando estiver pronta, escorra-a, e cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com ela.
  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Pique a cebola e refogue-a num pouco de azeite, até ficar macia. Depois, junte os enchidos, sem pele e cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe derreter ligeiramente.
  • Espalhe a mistura de enchidos por cima da couve. Junte metade da broa por cima dos enchidos e reserve.
  • Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem, juntando a quantidade de leite necessária.
  • Coloque o puré na travessa, espalhando bem. Cubra com a broa restante, e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Entretanto, bata bem o ovo. No final dos 15 minutos, retire o empadão do forno e pincele-o com o ovo. Volte a levar a travessa ao forno mais uns minutos, até o empadão alourar. Retire e sirva.

Notas

  • Pode usar espinafres, grelos ou até mesmo cenoura ralada em substituição da couve.
  • Dê mais sabor ao recheio de enchidos usando dois dentes de alho picados, que deverá adicionar ao mesmo tempo que a cebola.
  • Se preferir, faça o seu próprio puré de batata, para cobrir o empadão.
  • Também pode substituir o puré de batata tradicional por um puré de batata-doce, igualmente saboroso e cheio de cor.
  • Espalhe um pouco de salsa picada por cima do empadão antes de o servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.