Empadão de frango e cogumelos

Há dias em que queremos fazer um prato um pouco mais elaborado, mas em que não queremos andar a comprar demasiados ingredientes ou coisas demasiado complicadas e caras. Nesses dias, um tradicional empadão cai muito bem, já que combina ingredientes simples e saborosos, com resultados que são sempre satisfatórios. Mostramos-lhe como fazer um delicioso empadão de frango e cogumelos abaixo.

Os empadões são uma refeição bastante completa e que lhe permite ter, em pouco tempo, um almoço ou jantar pronto a servir, seja qual for a ocasião. Sã também uma excelente forma de aproveitar sobras que tenha por casa, sejam elas de carne ou de peixe. Portanto, este empadão de frango e legumes pode-se revelar um grande aliado na sua cozinha, e talvez até se converta numa das suas receitas preferidas.

Faça ainda hoje este empadão de frango e cogumelos e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Empadão de frango e cogumelos

Uma receita simples e que vai fazer as suas delícias.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de bifes de frango
  • 1 cebola
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Qb puré de batata
  • Qb sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte os bifes em pedaços pequenos e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto. Pique a cebola.
  • Junte um fio de azeite a uma frigideira e refogue nele a cebola. Depois, junte-lhe os pedaços de frango e deixe alourar.
  • Junte os cogumelos, as natas e o vinho e mexa bem, deixando ferver durante cerca de 10 minutos.
  • Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno ou pirex, espalhando bem. Cubra com o puré de batata.
  • Leve ao forno durante uns minutos, até dourar, e sirva.

Notas

  • Pode substituir o frango por outra carne, ou optar por uma mistura de carnes para o seu empadão.
  • Pode trocar os cogumelos de lata por cogumelos frescos, para uma textura mais interessante.
  • Coloque alguns pedaços de chouriço no recheio do empadão para lhe dar mais sabor.
  • O puré de batata que usar pode ser caseiro ou de compra, sendo que o primeiro é mais recomendado. Também pode optar por puré de batata-doce.

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