Há dias em que queremos fazer um prato um pouco mais elaborado, mas em que não queremos andar a comprar demasiados ingredientes ou coisas demasiado complicadas e caras. Nesses dias, um tradicional empadão cai muito bem, já que combina ingredientes simples e saborosos, com resultados que são sempre satisfatórios. Mostramos-lhe como fazer um delicioso empadão de frango e cogumelos abaixo.
Os empadões são uma refeição bastante completa e que lhe permite ter, em pouco tempo, um almoço ou jantar pronto a servir, seja qual for a ocasião. Sã também uma excelente forma de aproveitar sobras que tenha por casa, sejam elas de carne ou de peixe. Portanto, este empadão de frango e legumes pode-se revelar um grande aliado na sua cozinha, e talvez até se converta numa das suas receitas preferidas.
Faça ainda hoje este empadão de frango e cogumelos e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Empadão de frango e cogumelos
Ingredientes
- 500 g de bifes de frango
- 1 cebola
- 1 lata de cogumelos
- 2 dl de natas
- 1 cálice de vinho do Porto
- Qb puré de batata
- Qb sal, azeite e pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte os bifes em pedaços pequenos e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto. Pique a cebola.
- Junte um fio de azeite a uma frigideira e refogue nele a cebola. Depois, junte-lhe os pedaços de frango e deixe alourar.
- Junte os cogumelos, as natas e o vinho e mexa bem, deixando ferver durante cerca de 10 minutos.
- Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno ou pirex, espalhando bem. Cubra com o puré de batata.
- Leve ao forno durante uns minutos, até dourar, e sirva.
Notas
- Pode substituir o frango por outra carne, ou optar por uma mistura de carnes para o seu empadão.
- Pode trocar os cogumelos de lata por cogumelos frescos, para uma textura mais interessante.
- Coloque alguns pedaços de chouriço no recheio do empadão para lhe dar mais sabor.
- O puré de batata que usar pode ser caseiro ou de compra, sendo que o primeiro é mais recomendado. Também pode optar por puré de batata-doce.
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