Enguias de escabeche

A culinária portuguesa tem muitas receitas cheias de sabor e com um toque reconfortante, que nos ajudam a trazer de volta muitas memórias assim que as provamos, criando ao mesmo tempo novas recordações a cada nova garfada. Um bom exemplo de uma iguaria assim é as enguias em escabeche, cuja receita lhe deixamos hoje, para que a possa recriar na sua casa.

Para isso, não vai precisar de muitos ingredientes nem de perder muito tempo na cozinha. Em poucos minutos, terá pronto a servir um prato cheio de sabor e que vai fazer as delícias de todos aqueles que o provarem. Vão todos gostar tanto, que lhe pedirão certamente para repetir a experiência muitas mais vezes, seja para refeições a meio da semana, seja quando há convidados em casa.

Faça estas enguias de escabeche ainda hoje e diga-nos como correu. Bom apetite!

Enguias de escabeche

Um prato que não deixa ninguém indiferente!
Preparação15 minutes
Cozinha20 minutes
Total35 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: enguias de escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de enguias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal, vinagre e azeite

Preparação

  • Lave as enguias e limpe-as, retirando-lhes a cabeça.
  • Tempere-as com sal a seu gosto e frite-as num pouco de azeite.
  • Quando as enguias estiverem fritas, coloque-as num prato de servir. Reserve.
  • Na mesma frigideira onde fritou as enguias, coloque o alho laminado, o louro e vinagre a seu gosto.
  • Deixe que este molho levante fervura. Depois, verta-o sobre as enguias.
  • Sirva de imediato ou guarde para mais tarde.

Notas

  • Pode usar outros ingredientes no seu molho de escabeche, como cebola em rodelas, cravinho, noz-moscada, ou outros sabores que ache que combinam com o prato.
  • Polvilhe um pouco de salsa picada por cima das enguias antes de as servir, para dar um toque extra de cor e sabor.