Os ensopados são uma iguaria muito comum na culinária alentejana, sendo feitos dos mais diversos ingredientes. O que não muda é o seu sabor irresistível e que tem conquistado gerações de fãs. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa um maravilhoso ensopado de cabrito à alentejana, que é de comer e chorar por mais.
Apesar de a lista de ingredientes lhe poder parecer comprida, a verdade é que a receita não podia ser mais simples, bastando combinar os diferentes elementos num tacho e deixar que o calor traga ao de cima todo o seu sabor. Por isso, leve o seu tempo a preparar este prato, porque vai ver que isso vai fazer toda a diferença no resultado.
Deite mãos à obra e faça este ensopado de cabrito à alentejana ainda hoje. Bom apetite!
Ensopado de cabrito à alentejana
Uma receita com um toque tradicional
Ingredientes
- 2 kg de cabrito em pedaços
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 200 g de cebola picada
- 2 cravinhos
- 1 molho de salsa
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- 1 pão alentejano do dia anterior
- Q.b. de sal, pimenta branca, piri piri e água
Instruções
- Leve a lume o azeite, juntamente com a cebola, o alho picado, o cravinho e o sal.
- Assim que a cebola alourar, acrescente a carne e deixe ganhar cor por uns minutos.
- Junte água suficiente para cobrir a carne, a pimenta e a salsa picada.
- Deixe ferver tudo lentamente, até a carne estar quase cozida.
- Nesse ponto, junte as batatas, o vinho e o piri piri a seu gosto. Retifique o sal e a pimenta, se necessário.
- Deixe cozinhar até as batatas estarem prontas, juntando mais água, se necessário.
- Sirva quente, juntamente com o pão em fatias.
Notas
- Pode deixar a sua carne a marinar em vinho, sumo de limão, sal e alho em pó de um dia para o outro, para ganhar mais sabor. Se quiser, pode sempre personalizar esta marinada a seu gosto.
- Tente cortar a carne e as batatas em pedaços de tamanho igual, para que cozam da maneira mais uniforme possível.
- Pode adicionar outros ingredientes ao ensopado de cabrito à alentejana, como pimentos em tiras, rodelas de cenoura ou até cogumelos.
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