Os pratos com enguias são muito populares em Portugal, com muitas regiões a usarem este ingrediente nas mais diversas iguarias, e sempre com resultados de excelência. Se procura uma receita diferente para fazer em sua casa para a sua próxima refeição, tem mesmo de experimentar este delicioso ensopado de enguias à moda do Ribatejo, que não vai deixar ninguém indiferente.
Este é um daqueles pratos que não demora muito a ficar pronto, mas que tem resultados incríveis e que têm tudo para se tornar num dos seus petiscos preferidos. Acompanhado de umas fatias de pão torrado ou frito, vai ver que vai adorar o seu sabor, e querer repetir a experiência muitas mais vezes, sempre com resultados de comer e de chorar por mais, seja qual for a ocasião!
Faça este ensopado de enguias à moda do Ribatejo e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Ensopado de enguias à moda do Ribatejo
Ingredientes
- 2 kg de enguias arranjadas e em pedaços do mesmo tamanho
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de banha
- 5 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 kg de tomate maduro
- 1 pimento verde
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- Q.b. de sal, pimenta, e salsa picada
Preparação
- Tempere as enguias com sal a seu gosto. Reserve.
- Num tacho, coloque o azeite e a banha. Depois, refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados.
- Junte o tomate em rodelas grossas, o louro, a salsa, o colorau, e sal e pimenta a seu gosto.
- Deixe apurar por uns minutos.
- Junte as enguias e o vinho. Mexa para envolver, e deixe cozinhar em lume brando.
- Assim que o ensopado estiver a ferver há dez minutos, adicione o pimento em tiras.
- Deixe acabar de cozinhar, até a enguia estar pronta.
Notas
- Se quiser, pode ir adicionando um pouco mais de vinho ao prato, para fazer um molho ainda mais rico.
- Sirva este ensopado de enguias com algumas fatias de pão torrado ou frito.