Entremeada no forno deliciosa

São muitas as receitas de forno que apenas implicam um trabalho de preparação mínimo, sendo que este eletrodoméstico faz o restante. Assim, consegue criar refeições cheias de sabor, mesmo quando não lhe apetece passar muito tempo na cozinha para o conseguir. E esse é precisamente o caso desta entremeada no forno deliciosa, que vai fazer as delícias de quem a provar.

Servida acompanhada de uma salada ou de algo mais substancial, este é um daqueles pratos que não deixa ninguém indiferente, e que fica bem tanto para uma refeição a meio da semana, como quando tem convidados em casa e lhes quer fazer algo diferente e com muito sabor. Assim que provarem, vão querer repetir a experiência muitas mais vezes, temos a certeza!

Faça esta entremeada no forno deliciosa e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Entremeada no forno deliciosa

Uma receita que não podia ser mais simples
Preparação10 minutes
Cozinha50 minutes
Total1 hour
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: entremeada no forno

Ingredientes

  • 1 kg de entremeada fatiada
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Coloque a entremeada num tabuleiro de ir ao forno, assim como os dentes de alho picados, o vinho, o azeite, o pimentão e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe que a carne ganhe sabor enquanto pré-aquece o seu forno a 180ºC.
  • Assim que o forno estiver quente, leve a entremeada a assar por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e sirva de imediato.

Notas

  • Para que a carne ganhe ainda mais sabor, deixe-a na marinada de um dia para o outro.
  • Pode adicionar um pouco de sumo de limão à marinada, para um toque cítrico que fica muito bem.
  • O tempo de forno vai variar segundo o seu aparelho e a carne, pelo que deverá estar atento ao processo.
  • Se a entremeada começar a queimar, mas ainda não estiver pronta, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e continue a cozinhar.