Ervilhas com ovo escalfado

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Já alguma vez provou um prato de ervilhas com ovo escalfado? As ervilhas são muito usadas na nossa culinária, pela sua versatilidade e pelo toque doce que trazem aos pratos onde são usadas. Na receita de hoje, vai ser este o ingrediente que mais vai brilhar, porque lhe ensinamos como fazer umas maravilhosas e fáceis ervilhas com ovo escalfado.

Servidas sozinhas ou a servir de acompanhamento a outros pratos, esta é uma receita versátil e que pode sempre personalizar ainda mais ao seu gosto, juntando-lhe outros ingredientes e sabores. Portanto, temos a certeza de que as ervilhas com ovo escalfado vão ser uma receita a repetir muitas mais vezes.

Ervilhas com ovo escalfado: como escalfar os ovos?

Escalfar ovos pode resumir-se a algo tão simples como partir um ovo em água quente (ou neste caso, o molho das ervilhas com ovo escalfado) e depois servi-lo. Estes ovos são uma delícia que fica bem com todo o tipo de pratos, mas, para muitas pessoas, os ovos escalfados aparentam ser muito difíceis de fazer, obtendo resultados menos satisfatórios nas suas receitas. No entanto, deixamos-lhe algumas dicas para ter ovos escalfados sempre perfeitos.

  • Utilize sempre ovos frescos: Isto ajudá-lo-á a evitar fios finos de clara de ovo cozida que se dispersam na água. Normalmente, pode encontrar ovos frescos num mercado de agricultores locais ou junto de um amigo que crie galinhas. As claras de ovo velhas começam a perder a firmeza com o tempo, tornando mais difícil manter a forma oval do ovo quando escalfado.
  • Adicione um pouco de vinagre: Cerca de uma colher de sopa adicionada à água a ferver ou ao molho é suficiente. Isto ajuda a manter as claras intactas, mas também dá aos ovos um ligeiro sabor a vinagre, pelo que, se não gostar disso, pode sempre optar por saltar este passo.
  • Utilize uma panela funda: Uma frigideira também serve, mas uma panela funda funciona melhor para escalfar os ovos de forma uniforme.
  • Parta primeiro os ovos para uma tigela mais pequena ou para um ramequim: Faça isto antes de os deitar na água ou no molho, para evitar gemas partidas, dedos queimados ou pedaços de casca de ovo a flutuar.
  • Não agite a água ou o molho quando estiver a escalfar os ovos: Isso cria um vórtice que irá agitar a delicada proteína do ovo. A água relativamente calma e em lume brando produz o melhor resultado.

Reúna os ingredientes de que vai precisar e faça em sua casa estas ervilhas com ovo escalfado, saborosas e fáceis de fazer. Bom apetite!

Ervilhas com ovo escalfado

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 15 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 35 minutes
Refeição Acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de ervilhas frescas ou congeladas
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal

Preparação
 

  • Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.
  • Entretanto, corte o chouriço em rodelas e fatie o toucinho. Junte-os ao refogado e mexa bem.
  • Retire a pele aos tomates, corte-os em pedaços pequenos e junte ao refogado, mexendo bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o vinho branco à panela e deixe evaporar um pouco. Em seguida, adicione o caldo. Deixe ferver.
  • Adicione as ervilhas e adicione um copo de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Prove o molho e acrescente o sal, se necessário. Quebre os ovos no tacho, tomando cuidado para não quebrar a gema. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por cinco minutos até que os ovos estejam prontos.

Dicas

  • Para deixar este prato ainda mais delicioso, pode acrescentar entrecosto ou outra carne da sua preferência.
  • Adicione algumas folhas de louro à panela para dar ao molho um sabor ainda mais caraterístico.
  • Pode adicionar outros elementos às ervilhas, como batatas e pimentos, para uma refeição ainda mais completa.
  • Se quiser, substitua o tomate por molho de tomate.
  • Se as ervilhas estiverem frescas, deixe-as cozinhar mais um pouco e acrescente mais um copo de água.
  • Sirva polvilhado com salsa ou coentros frescos picados.
 
 
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