Já alguma vez provou um prato de ervilhas com ovo escalfado? As ervilhas são muito usadas na nossa culinária, pela sua versatilidade e pelo toque doce que trazem aos pratos onde são usadas. Na receita de hoje, vai ser este o ingrediente que mais vai brilhar, porque lhe ensinamos como fazer umas maravilhosas e fáceis ervilhas com ovo escalfado.
Servidas sozinhas ou a servir de acompanhamento a outros pratos, esta é uma receita versátil e que pode sempre personalizar ainda mais ao seu gosto, juntando-lhe outros ingredientes e sabores. Portanto, temos a certeza de que as ervilhas com ovo escalfado vão ser uma receita a repetir muitas mais vezes.
Reúna os ingredientes de que vai precisar e faça em sua casa estas ervilhas com ovo escalfado, saborosas e fáceis de fazer. Bom apetite!
Ervilhas com ovo escalfado
Ingredientes
- 1 kg de ervilhas frescas ou congeladas
- 100 g de toucinho
- 1 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- 2 tomates maduros
- 200 ml de caldo de carne
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Q.b. de sal
Preparação
- Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.
- Entretanto, corte o chouriço em rodelas e fatie o toucinho. Junte-os ao refogado e mexa bem.
- Retire a pele aos tomates, corte-os em pedaços pequenos e junte ao refogado, mexendo bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o vinho branco à panela e deixe evaporar um pouco. Em seguida, adicione o caldo. Deixe ferver.
- Adicione as ervilhas e adicione um copo de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Prove o molho e acrescente o sal, se necessário. Quebre os ovos no tacho, tomando cuidado para não quebrar a gema. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por cinco minutos até que os ovos estejam prontos.
Notas
- Para deixar este prato ainda mais delicioso, pode acrescentar entrecosto ou outra carne da sua preferência.
- Adicione algumas folhas de louro à panela para dar ao molho um sabor ainda mais caraterístico.
- Pode adicionar outros elementos às ervilhas, como batatas e pimentos, para uma refeição ainda mais completa.
- Se quiser, substitua o tomate por molho de tomate.
- Se as ervilhas estiverem frescas, deixe-as cozinhar mais um pouco e acrescente mais um copo de água.
- Sirva polvilhado com salsa ou coentros frescos picados.