O nosso país tem uma gastronomia muito rica, sendo possível encontrar pratos tradicionais variados e com um sabor que nos encanta há gerações. É o caso dos espargos com ovos, um prato típico do Alentejo, mas que tem ganho cada vez mais apreciadores um pouco por todo o país. E por uma boa razão!
A combinação dos ingredientes pode parecer algo simples, mas, se há algo que a nossa culinária estabelece, é que não são precisas grandes complicações para se obter uma refeição que não só é nutricionalmente equilibrada como rica em sabor. E esta é uma das nossas receitas que prova isso mesmo.
Se ficou com água na boca e com vontade de experimentar a nossa saborosa receita de espargos com ovos, siga as indicações que lhe deixamos abaixo e crie este acompanhamento tão especial. Bom apetite!
Espargos com ovos
Ingredientes
- 1 molho de espargos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 6 ovos
- Q.b. de sal, azeite e pimenta
Preparação
- Lave bem os espargos e mergulhe-os em água a ferver e temperada com sal, durante uns minutos.
- Retire os espargos, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
- Bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Junte o alho e o louro e deixe dourar um minuto.
- Acrescente os espargos e mexa bem. Depois, junte os ovos batidos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Envolva tudo delicadamente e espere uns minutos, até os ovos começarem a cozinhar. Volte a mexer e desligue o fogão antes de os ovos secarem por completo. Sirva de imediato.
Notas
- Se quiser complementar a refeição, pode juntar um pouco de chouriço, presunto ou até bacon a este prato.
- Esta receita acompanha bem com umas fatias de pão alentejano.