Esparguete ao limão

Por vezes, não nos apetece fazer acompanhamentos muito trabalhosos, mas não queremos renunciar ao sabor. Nesses dias, este esparguete ao limão faz maravilhas, porque é muito fácil de fazer, tem um sabor a limão ligeiro que é refrescante e agradável e que agrada a quem prova. Apenas terá de seguir o passo a passo e recriar este prato em sua casa, com pouco trabalho.

Esta receita de massa fica bem tanto com carne como com peixe, ou até mesmo com um prato de legumes. Portanto, não terá problemas em encontrar combinações de sabores que fiquem perfeitas com ele e sejam do seu agrado. No entanto, se precisa de inspiração, recomendamos-lhe pratos como o de pato com ananás, os bifes com molho de camarão, a dourada assada na brasa e os camarões fritos com cerveja. Estes são pratos simples e cheios de sabor, que ficam ainda melhores quando complementados com o seu esparguete.

Se ficou com curiosidade de experimentar esta receita, reúna os ingredientes e, em pouquíssimo tempo, terá um prato de massa pronto a servir. Vai ver que esta se vai tornar uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes, devido ao seu sabor tão especial. Bom apetite!

Esparguete ao limão

Um prato com um sabor cítrico único
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de esparguete
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Cozinhe a massa numa panela com água abundante e sal. Escorra e reserve.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira, e misture-lhe o sumo de limão.
  • Adicione a massa e mexa bem para envolver. Sirva polvilhado com o parmesão.

Notas

  • Se quiser, pode juntar um pouco de natas para criar um molho ainda mais cremoso.
  • Pode colocar algumas raspas de limão por cima da massa antes de a servir.
  • Cubra com um pouco de manjericão picado para dar mais cor e sabor ao prato.

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