Esparguete com atum e azeitonas

Por vezes, não nos apetece passar muito tempo na cozinha a preparar uma refeição, mas, mesmo assim, temos vontade de comer algo mais substancial. Nessas alturas, uma receita como a de esparguete com atum e azeitonas calha muito bem, porque é fácil, usa poucos ingredientes e é muito saborosa.

Além disso, a receita é tão simples que pode facilmente personalizá-la ainda mais, deixando-a ainda mais ao seu gosto. Depois, apenas tem de servir o prato, sozinho ou acompanhado de uma salada, e verá que será um autêntico sucesso entre todos os que o provarem – tanto, que talvez o esparguete com atum e azeitonas se poderá tornar um preferido em sua casa!

Faça ainda hoje o seu esparguete com atum e azeitonas e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Esparguete com atum e azeitonas

Uma massa deliciosa e simples de fazer
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de esparguete
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 250 g de atum de conserva
  • 100 g de azeitona às rodelas
  • 200 ml de natas
  • Q.b. de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Cozinhe o seu esparguete em água temperada com sal. Reserve.
  • Numa frigideira, refogue a cebola e o alho por uns minutos. Adicione a polpa de tomate e envolva tudo.
  • Acrescente o atum escorrido, tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por uns minutos antes de juntar as azeitonas.
  • Por fim, junte as natas e mexa tudo muito bem.
  • Escorra o seu esparguete e misture com o preparado de atum. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu esparguete, como pimento ou malagueta.
  • Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de queijo ralado ao esparguete antes de o servir.
  • Cubra o esparguete com um pouco de ervas aromáticas frescas, como manjericão ou salsa, para mais sabor.

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