A combinação de massa com ingredientes do mar é já um clássico no nosso país, porque rende pratos muito fáceis de se fazer e extremamente saborosos. Se procura algo assim, então esta receita de esparguete de tamboril e camarão é para si. E, caso prove a receita, diga-nos o que achou nos comentários.
Pode começar a sua refeição em grande servindo uma sopa antes desta esparguete. Qualquer sopa ficará bem, mas recomendamos-lhe particularmente as nossas receitas de creme de marisco caseiro e de sopa de feijão verde, porque o seu sabor acompanha na perfeição o esparguete de tamboril e camarão.
Para acompanhar a refeição em si, pode fazer uma salada, leve e que complementa bem o prato principal. Recomendamos-lhe a salada de pimentos grelhados ou a salada de grão de bico e coentros, mas mesmo uma salada mais simples de alface e tomate conjuga bem com os sabores do esparguete.
Deite mãos à obra e faça este incrível esparguete de tamboril e camarão em sua casa – temos a certeza de que vai adorar. Bom apetite!
Esparguete de tamboril e camarão
Ingredientes
- 300 g de esparguete
- 600 g de tamboril em cubos
- 250 g de camarão
- 1/2 pimento vermelho em pedaços
- 1/2 pimento verde em pedaços
- 1 tomate pelado e em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- Qb de sal, azeite e coentros
Preparação
- Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Passado uns minutos, junte-lhe o tomate e os pimentos.
- Mexa bem e adicione o vinho. Deixe ferver e adicione o tamboril e o camarão, e cozinhe até o peixe estar pronto.
- Entretanto, coza a massa numa panela à parte, com água abundante e sal.
- Escorra a massa e envolva-a no preparado de peixe, com cuidado. Polvilhe com alguns coentros picados e sirva de imediato.
Notas
- Se for necessário, adicione um pouco de água à panela do peixe enquanto ele coze, ou um pouco mais de vinho.
- Pode substituir o vinho por cerveja.
- Pode usar salsa em vez de coentros, no final.