Esparguete de tamboril e camarão

A combinação de massa com ingredientes do mar é já um clássico no nosso país, porque rende pratos muito fáceis de se fazer e extremamente saborosos. Se procura algo assim, então esta receita de esparguete de tamboril e camarão é para si. E, caso prove a receita, diga-nos o que achou nos comentários.

Pode começar a sua refeição em grande servindo uma sopa antes desta esparguete. Qualquer sopa ficará bem, mas recomendamos-lhe particularmente as nossas receitas de creme de marisco caseiro e de sopa de feijão verde, porque o seu sabor acompanha na perfeição o esparguete de tamboril e camarão.

Para acompanhar a refeição em si, pode fazer uma salada, leve e que complementa bem o prato principal. Recomendamos-lhe a salada de pimentos grelhados ou a salada de grão de bico e coentros, mas mesmo uma salada mais simples de alface e tomate conjuga bem com os sabores do esparguete.

Deite mãos à obra e faça este incrível esparguete de tamboril e camarão em sua casa – temos a certeza de que vai adorar. Bom apetite!

Esparguete de tamboril e camarão

Um prato com um rico sabor a mar
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de esparguete
  • 600 g de tamboril em cubos
  • 250 g de camarão
  • 1/2 pimento vermelho em pedaços
  • 1/2 pimento verde em pedaços
  • 1 tomate pelado e em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Qb de sal, azeite e coentros

Instruções
 

  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Passado uns minutos, junte-lhe o tomate e os pimentos.
  • Mexa bem e adicione o vinho. Deixe ferver e adicione o tamboril e o camarão, e cozinhe até o peixe estar pronto.
  • Entretanto, coza a massa numa panela à parte, com água abundante e sal.
  • Escorra a massa e envolva-a no preparado de peixe, com cuidado. Polvilhe com alguns coentros picados e sirva de imediato.

Notas

  • Se for necessário, adicione um pouco de água à panela do peixe enquanto ele coze, ou um pouco mais de vinho.
  • Pode substituir o vinho por cerveja.
  • Pode usar salsa em vez de coentros, no final.

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