Esparguete de tamboril e camarão

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A combinação de massa com ingredientes do mar é já um clássico no nosso país, porque rende pratos muito fáceis de se fazer e extremamente saborosos. Se procura algo assim, então esta receita de esparguete de tamboril e camarão é para si. E, caso prove a receita, diga-nos o que achou nos comentários.

Afinal, este é um daqueles pratos bastante versáteis e que fica bem seja em que refeição for, uma vez que tem um agradável sabor a mar. Além disso, permite-lhe obter um prato cheio de sabor, cor e nutrientes, sem que para isso tenha que passar muito tempo na cozinha. Só vantagens! É por isso que temos a certeza de que este esparguete de tamboril e camarão vai ser uma presença frequente nas refeições da sua família.

A preparação do esparguete de tamboril e camarão

Para esta receita, iremos cozinhar a massa à parte, para que a possa envolver no molho com o peixe. Portanto, tenha isso em conta antes de a realizar, para que não se confunda e acabe com um prato mais aguado, por ter misturado todos os ingredientes no mesmo tacho. Vamos começar por fazer o molho com os legumes, o peixe e o camarão, segundo as indicações que lhe deixamos abaixo.

Enquanto o peixe e o camarão cozinha, coloque o esparguete a cozinhar em água abundante e sal. Siga as instruções da embalagem para garantir que o seu esparguete fica cozinhado no ponto. Por fim, com o esparguete e o molho pronto, apenas tem de colocar o esparguete na panela do peixe e misturar bem, servindo logo de seguida.

Algumas alterações e adições à receita

Esta receita fica perfeita da forma como lhe indicamos nas instruções, mas obtém resultados igualmente excelentes se optar por fazer algumas substituições ou adições no prato. Por exemplo, pode usar molho de tomate de compra em lugar do tomate, para criar o seu molho. Também pode usar tomate pelado de compra, poupando-lhe no tempo de preparação.

Pode trocar um dos pimentos por courgette em cubinhos ou por ervilhas, que cozinham rapidamente e que dão igualmente cor e sabor ao esparguete de tamboril e camarão. Também pode usar outros legumes da sua preferência, desde que cozinhem rápido (ou que sejam previamente cozidos).

Outra substituição que pode fazer é a do vinho por cerveja. O vinho branco vai dar um sabor rico, profundo e suave ao prato, mas a cerveja tem o mesmo efeito, embora possa deixar um travo ligeiramente mais amargo ao prato. Quanto mais escura for a cerveja, mais amargo será o resultado, pelo que deverá ter isso em conta antes de a adicionar à panela.

Por fim, as ervas aromáticas. Pode trocar os coentros por salsa, manjericão ou outra erva (ou ervas) à sua escolha. Recomendamos o uso de ervas frescas para dar uma cor mais vibrante ao esparguete de tamboril e camarão, assim como mais sabor.

Acompanhar esta receita

Pode começar a sua refeição em grande servindo uma sopa antes desta esparguete. Qualquer sopa ficará bem, mas recomendamos-lhe particularmente as nossas receitas de creme de marisco caseiro e de sopa de feijão verde, porque o seu sabor acompanha na perfeição o esparguete de tamboril e camarão.

Para acompanhar a refeição em si, pode fazer uma salada, leve e que complementa bem o prato principal. Recomendamos-lhe a salada de pimentos grelhados ou a salada de grão de bico e coentros, mas mesmo uma salada mais simples de alface e tomate conjuga bem com os sabores do esparguete.

Deite mãos à obra e faça este incrível esparguete de tamboril e camarão em sua casa – temos a certeza de que vai adorar. Bom apetite!

Esparguete de tamboril e camarão

Um prato com um rico sabor a mar
Preparação 5 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 25 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de esparguete
  • 600 g de tamboril em cubos
  • 250 g de camarão
  • 1/2 pimento vermelho em pedaços
  • 1/2 pimento verde em pedaços
  • 1 tomate pelado e em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Qb de sal, azeite e coentros

Preparação
 

  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Passado uns minutos, junte-lhe o tomate e os pimentos.
  • Mexa bem e adicione o vinho. Deixe ferver e adicione o tamboril e o camarão, e cozinhe até o peixe estar pronto.
  • Entretanto, coza a massa numa panela à parte, com água abundante e sal.
  • Escorra a massa e envolva-a no preparado de peixe, com cuidado. Polvilhe com alguns coentros picados e sirva de imediato.

Dicas

  • Se for necessário, adicione um pouco de água à panela do peixe enquanto ele coze, ou um pouco mais de vinho.
  • Pode substituir o vinho por cerveja.
  • Pode usar salsa em vez de coentros, no final.

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