As espetadas e os grelhados são o prato que associamos ao verão, por passarmos mais tempo no exterior (o que inclui as refeições). Se procura uma receita saudável, leve e deliciosa, que fique pronta a grelhar em pouco tempo, estas espetadas de legumes na grelha são perfeitas para si.
Esta receita tem a vantagem de ser altamente personalizável, podendo usar os legumes e vegetais que preferir na sua preparação. Pode também ser servida simples ou com um delicioso molho, como o molho chimichurri ou o molho de azeitonas, para ainda mais sabor no seu prato.
Recrie estas maravilhosas espetadas de legumes na grelha e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!
Espetadas de legumes na grelha
Umas espetadas saborosas e saudáveis
Ingredientes
- 1 beringela lavada e em rodelas
- Cogumelos a gosto lavados
- 1 pimento vermelho lavado e em pedaços
- 1 pimento verde lavado e em pedaços
- 1 courgette lavada e em rodelas
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Comece por preparar os legumes. Depois, coloque-os nos pauzinhos de espetada, pela ordem que preferir.
- Aqueça a grelha e, quando esta estiver quente, coloque as espetadas a cozinhar.
- Vá virando as espetadas ao longo da preparação.
- Quando os legumes estiverem levemente torrados, as suas espetadas estão prontas.
Notas
- Pode deixar os legumes numa marinada de sumo de limão e ervas aromáticas por uns minutos, antes de fazer as espetadas. Pode usar essa marinada para cobrir as espetadas antes de as servir.
- Pode utilizar qualquer tipo de legumes que prefira nesta receita.