Espetadas de legumes na grelha

As espetadas e os grelhados são o prato que associamos ao verão, por passarmos mais tempo no exterior (o que inclui as refeições). Se procura uma receita saudável, leve e deliciosa, que fique pronta a grelhar em pouco tempo, estas espetadas de legumes na grelha são perfeitas para si.

Esta receita tem a vantagem de ser altamente personalizável, podendo usar os legumes e vegetais que preferir na sua preparação. Pode também ser servida simples ou com um delicioso molho, como o molho chimichurri ou o molho de azeitonas, para ainda mais sabor no seu prato.

Recrie estas maravilhosas espetadas de legumes na grelha e prepare-se para o seu sabor incrível. Bom apetite!

Espetadas de legumes na grelha

Umas espetadas saborosas e saudáveis
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 beringela lavada e em rodelas
  • Cogumelos a gosto lavados
  • 1 pimento vermelho lavado e em pedaços
  • 1 pimento verde lavado e em pedaços
  • 1 courgette lavada e em rodelas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por preparar os legumes. Depois, coloque-os nos pauzinhos de espetada, pela ordem que preferir.
  • Aqueça a grelha e, quando esta estiver quente, coloque as espetadas a cozinhar.
  • Vá virando as espetadas ao longo da preparação.
  • Quando os legumes estiverem levemente torrados, as suas espetadas estão prontas.

Notas

  • Pode deixar os legumes numa marinada de sumo de limão e ervas aromáticas por uns minutos, antes de fazer as espetadas. Pode usar essa marinada para cobrir as espetadas antes de as servir.
  • Pode utilizar qualquer tipo de legumes que prefira nesta receita. 

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.