As espetadas são um clássico do verão, mas a verdade é que mesmo sem ter acesso a um grelhador, é possível fazer um prato saboroso e muito prático. Para o provar, mostramos-lhe como pode fazer estas deliciosas espetadas de peru no forno, que combinam bem com tudo e fazem as delícias de quem as prova.
Desta forma, poderá deliciar-se com esta receita seja qual for a altura do ano e seja qual for a ocasião, porque se trata de um prato muito fácil de se fazer e que requer pouco trabalho da sua parte, bastando preparar os ingredientes e colocá-los no forno para ter uma refeição pronta em poucos minutos, o que é perfeito tanto para dias de semana como para quando tem convidados de última hora em casa.
Siga as nossas indicações e faça estas deliciosas espetadas de peru no forno, deliciosas e com resultados que agradam a todos os que as provam. Bom apetite!
Espetadas de peru no forno
Ingredientes
- 6 espetadas de peru
- 3 dentes de alho laminados
- 3 colheres de chá de massa de pimentão
- 30 ml de vinho branco
- Q.b de sal e azeite
- 1 folha de louro
Preparação
- Coloque as espetadas num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-as com o sal, o pimentão, o louro, o alho, o azeite e o vinho. Deixe marinar durante pelo menos uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Quando o forno estiver quente, leve as espetadas a cozinhar até estarem prontas (cerca de meia hora). Sirva de imediato.
Notas
- Pode substituir o vinho branco por cerveja, na marinada.
- Idealmente, deverá deixar as espetadas a marinar de um dia para o outro. Vá virando as peças de vez em quando, para que todos os lados tenham contacto com a marinada.
- Pode temperar usando ervas aromáticas, como salsa ou coentros.