Espinafres salteados com bacon

Os espinafres salteados são muito populares, seja por si sós, ou complementados com outros ingredientes, que ajudam a que o resultado tenha ainda mais sabor. Na receita de hoje, o toque extra é dado pelo bacon, que complementa muito bem o espinafre, ingrediente-estrela. Experimente a receita de espinafres salteados com bacon e veja se gosta dela tanto como nós!

Não há realmente nada de complicado em aprender a saltear espinafres. O truque é não cozinhá-lo em demasia para que permaneça com uma cor verde vibrante. Será um dos seus pratos secundários em sua casa, uma vez que vai bem com praticamente tudo (de bacalhau com natas a gambas com molho de mostarda), tem muitos nutrientes e é saboroso! Afinal, muito pouca coisa é mais reconfortante do que espinafres que são cozinhados corretamente.

Experimente a nossa receita de espinafres salteados com bacon e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Espinafres salteados com bacon

Um acompanhamento rico em nutrientes e sabor.
Preparação5 minutes
Cozinha5 minutes
Total10 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Espinafres salteados com bacon

Ingredientes

  • 500 g de espinafres
  • 3 dentes de alhos picados
  • 50 g de azeite
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • Qb sal e pimenta

Preparação

  • Numa frigideira refogue os alhos no azeite, durante uns minutos. De seguida junte os cubos de bacon e deixe fritar.
  • Adicione as folhas de espinafres, tempere com o sal, um pouco de pimenta, e cozinhe até as folhas ficaram bem tenrinhas. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode substituir o bacon por pedacinhos de chouriço, que também complementam bem os espinafres.
  • Dê mais sabor ao prato juntando uma colher de sopa de whisky quando o bacon estiver dourado, deixando apurar durante cerca de dois minutos antes de juntar os espinafres.
  • Não precisa de usar muito sal para temperar, porque o bacon já vai trazer muito salgado ao prato naturalmente.
  • Pode servir com um pouco de queijo ralado por cima, apenas o suficiente para dar sabor.