Os espinafres salteados são muito populares, seja por si sós, ou complementados com outros ingredientes, que ajudam a que o resultado tenha ainda mais sabor. Na receita de hoje, o toque extra é dado pelo bacon, que complementa muito bem o espinafre, ingrediente-estrela. Experimente a receita de espinafres salteados com bacon e veja se gosta dela tanto como nós!
Não há realmente nada de complicado em aprender a saltear espinafres. O truque é não cozinhá-lo em demasia para que permaneça com uma cor verde vibrante. Será um dos seus pratos secundários em sua casa, uma vez que vai bem com praticamente tudo (de bacalhau com natas a gambas com molho de mostarda), tem muitos nutrientes e é saboroso! Afinal, muito pouca coisa é mais reconfortante do que espinafres que são cozinhados corretamente.
Experimente a nossa receita de espinafres salteados com bacon e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Espinafres salteados com bacon
Ingredientes
- 500 g de espinafres
- 3 dentes de alhos picados
- 50 g de azeite
- 200 g de bacon cortado em cubos
- Qb sal e pimenta
Preparação
- Numa frigideira refogue os alhos no azeite, durante uns minutos. De seguida junte os cubos de bacon e deixe fritar.
- Adicione as folhas de espinafres, tempere com o sal, um pouco de pimenta, e cozinhe até as folhas ficaram bem tenrinhas. Sirva de imediato.
Notas
- Pode substituir o bacon por pedacinhos de chouriço, que também complementam bem os espinafres.
- Dê mais sabor ao prato juntando uma colher de sopa de whisky quando o bacon estiver dourado, deixando apurar durante cerca de dois minutos antes de juntar os espinafres.
- Não precisa de usar muito sal para temperar, porque o bacon já vai trazer muito salgado ao prato naturalmente.
- Pode servir com um pouco de queijo ralado por cima, apenas o suficiente para dar sabor.