Fazer falafel na Bimby não é uma tarefa nada complicada e permite-lhe ter um acompanhamento em poucos minutos, bastando depois formar as bolinhas com a massa, deixá-las repousar por meia hora, e levá-las a cozinhar em óleo bem quente (ou no forno, para uma versão mais saudável). Portanto, não há como a receita correr mal.
Esta é uma daquelas receitas que nos mostra um dos muitos usos do grão de bico na culinária, combinando o seu sabor e textura com outros sabores e especiarias mais exóticas, como o cominho. Afinal, este é um prato típico do Médio Oriente que, no entanto, se popularizou em todo o mundo e se tornou presença frequente em muitas casas.
Faça falafel na Bimby e aprecie os resultados obtidos. Bom apetite!
Falafel na Bimby
Uma receita rápida e saborosa
Ingredientes
- 300 g de grão de bico seco previamente demolhado por 12 horas em água com sal
- 3 dentes de alho
- 150 g de cebola em quartos
- 10 ramos de salsa fresca em pedaços
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 30 g de pão ralado
- Q.b. de óleo de fritar
Preparação
- Coloque no copo o grão de bico lavado e bem escorrido, o alho, a cebola, a salsa, os cominhos, o sal e a pimenta. Misture durante 15 segundos/Velocidade 5.
- Com a espátula, baixe o grão de bico para o fundo do copo e triture 5 segundos/Velocidade 6.
- Adicione o pão ralado e misture 10 segundos/Velocidade 5.
- Retire do recipiente de mistura e, com as mãos untadas com um pouco de óleo, enrole a massa em bolas do tamanho de nozes e achate-as ligeiramente.
- Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Frite em óleo bem quente e escorra em papel de cozinha. Servir de imediato.
Notas
- Pode substituir a salsa por coentros ou outras ervas a seu gosto.
- Junte outros temperos às suas falafel, como gengibre, caril, canela ou açafrão.
- Pode optar por cozinhar as falafel no forno. Nesse caso, ligue o forno a 180ºC e coloque as falafel num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até estarem prontas.