Favas com entrecosto à alentejana

As favas são um ingrediente bastante presente na nossa culinária, sendo utilizadas nos mais diversos tipos de pratos, dos mais simples aos mais complexos. Se é um apreciador deste ingrediente, esta receita de favas com entrecosto à alentejana vai certamente tornar-se numa das suas preferidas.

Esta é uma receita bastante completa e saborosa, que sacia durante muito tempo, e, portanto, pode ser servida por si só. No entanto, pode sempre complementar os sabores deste prato com uma sopa ou uma salada. Recomendamos que experimente a combinação com a sopa de nabiças e a salada de repolho e cenoura. As duas receitas são simples, mas cheias de sabor.

Faça ainda hoje as suas favas com entrecosto à alentejana e prepare-se para se deliciar com o seu sabor. Bom apetite!

Favas com entrecosto à alentejana

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço
  • 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 1 morcela
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho.
  • Acrescente o entrecosto e 1/3 do chouriço quando a cebola ficar translúcida. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte a polpa de tomate, o colorau, o vinho e tempere com sal a seu gosto.
  • Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Junte a morcela e as favas. Se necessário, junte um pouco de água para cobrir as favas.
  • Coloque o restante chouriço por cima das favas, tape a panela e deixe cozinhar, até as favas estarem prontas.
  • Quando as favas estiverem cozinhadas, cubra com coentros picados e sirva de imediato.

Notas

  • Pode optar por fazer este prato na panela de pressão, o que leva a que as favas cozam em cerca de 20 minutos.
  • Se quiser, substitua os coentros por salsa.
  • Pode usar outros enchidos da sua preferência nesta receita.

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