Febras à algarvia

As receitas de febras são muitas e variadas, com cada região do país a dar-lhe o seu toque especial. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa umas maravilhosas febras à algarvia, que podem ser servidas sozinhas ou no pão, e que podem servir de base para refeições cheias de sabor e que não dão muito trabalho. O melhor da culinária portuguesa numa única iguaria!

Apenas precisa de alguns ingredientes para fazer este prato em sua casa, e o melhor é que pode sempre personalizar ainda mais a receita, adicionando-lhe ervas frescas picadas (como coentros), frutos do mar a seu gosto, e temperos e sabores diferentes à marinada das febras. Seja como for, o resultado será sempre delicioso e deixará rendidos todos aqueles que provarem uma garfada.

Recrie estas febras à algarvia em sua casa e entre num mundo de sabor do qual não vai querer sair. Bom apetite!

Febras à algarvia

Servidas sozinhas ou no pão, são uma delícia de todas as formas!
Preparação10 minutes
Cozinha15 minutes
Total25 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: febras à algarvia

Ingredientes

  • 1 kg de febras
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta e colorau a gosto

Preparação

  • Coloque as febras num alguidar.
  • Tempere com os dentes de alho laminados, o louro em pedaços, e o sal, pimenta e colorau a seu gosto.
  • Deixe que as febras ganhem sabor por umas horas.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e derreta a margarina.
  • Frite as febras dos dois lados, até estarem cozinhadas. Retire-as para uma travessa.
  • Na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe reduzir um pouco, até obter um molho.
  • Cubra as febras com o molho e sirva de imediato.

Notas

  • Para que a carne tenha ainda mais sabor, deixe-a na marinada de um dia para o outro.
  • Pode adicionar outros sabores à sua marinada, como sumo de limão, ervas aromáticas secas, ou cebola em pó.
  • Se preferir, substitua o vinho por cerveja.
  • As febras à algarvia ficam bem servidas sozinhas, mas também ficam deliciosas servidas no pão.