Febras fritas rápidas

Por vezes, tudo o que nos apetece é cozinhar algo o mais rapidamente possível, sem que, para isso, seja preciso muito trabalho e se descure o sabor do prato. Nesses dias em que não lhe apetece passar tanto tempo na cozinha, um prato como as febras fritas rápidas pode fazer toda a diferença, dando-lhe uma refeição saborosa em pouco tempo.

Apenas terá de deixar a carne ganhar sabor e fritá-la, deixando depois apurar o molho para que os resultados sejam ainda mais apelativos. Depois, pode servir com os acompanhamentos que preferir, até porque esta é uma daquelas receitas que fica bem com tudo e não é nada difícil de combinar com outros sabores.

Se ficou com vontade de experimentar, recrie estas febras fritas rápidas. Bom apetite!

Febras fritas rápidas

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de febras
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Q.b. de sal, piri piri e margarina

Instruções
 

  • Coloque as bifanas num recipiente. Cubra-as com o colorau, o alho, o louro em pedaços e sal e piri piri a seu gosto.
  • Misture tudo para garantir que os temperos cobrem todas as febras.
  • Deixe ganhar sabor por pelo menos uma hora.
  • Coloque um pouco de margarina numa frigideira e deixe aquecer.
  • Frite as bifanas até ficarem douradas dos dois lados.
  • Cubra com o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até ter um molho mais espesso.
  • Sirva as febras de imediato.

Notas

  • Pode juntar um pouco de azeite ou de sumo de limão à marinada da carne para ajudar os temperos a cobrirem todas as peças, e para dar mais sabor às suas febras.
  • Para obter ainda mais sabor, deixe as febras ganharem sabor de um dia para o outro. Guarde-as no frigorífico enquanto não as for usar.
  • Se quiser, tem a possibilidade de acrescentar outros ingredientes ao molho, como um pouco de molho de tomate ou molho de pimentos.
  • Cubra as febras com um pouco de salsa ou cebolinho picados para lhes dar um pouco mais de cor antes de as servir.

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