São diversos os pratos típicos do Alentejo que conquistam paladares um pouco por todo o país, e mesmo por todo o mundo. Um excelente exemplo disso mesmo é esta receita de feijão com mogango, que é muito fácil de preparar, demora poucos minutos a ficar pronta, é bastante simples e tem resultados que nunca desiludem quem prova.
Para recriar este prato em sua casa, apenas precisa de poucos ingredientes e de cerca de 10 minutos. Assim que o provar, temos a certeza de que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes, servindo a receita como prato principal (acompanhado de uma salada simples) ou com batatas cozidas, arroz ou outros sabores da sua preferência.
Faça este feijão com mogango ainda hoje e delicie-se com o sabor. Bom apetite!
Feijão com mogango
Uma receita alentejana cheia de sabor
Ingredientes
- 0,5 kg de feijão cozido
- 1 kg de abóbora (mogango)
- 3 dentes de alho picados
- 1 molho de coentros frescos picados
- Q.b. de azeite, vinagre e sal
Instruções
- Numa panela, aqueça o azeite e o alho.
- Acrescente a abóbora e tempere com sal a seu gosto. Mexa bem.
- Tape o tacho e deixe a abóbora cozinhar em lume baixo, por 5 a 7 minutos.
- Acrescente os coentros picados e o feijão, e mexa para envolver.
- Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Sirva temperado com um pouco de azeite e vinagre.
Notas
- Para esta receita, pode usar qualquer tipo de feijão da sua preferência, podendo este ser de lata ou cozido em casa. No caso de cozer o feijão em casa, certifique-se de que o demolha de um dia para o outro e o coze com a devida antecedência.
- Pode optar por usar salsa em vez de coentros neste prato.
- Este prato pode ser servido acompanhado de umas batatas cozidas ou arroz, ou ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada.
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