Feijoada de chocos

As feijoadas são um prato clássico no nosso país, existindo versões que usam carne e outras que usam peixe e marisco. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer, em sua casa, esta deliciosa feijoada de chocos, com um sabor a mar muito especial e que fará as delícias de todos os que a provarem.

Poderá servir a feijoada de chocos por si só, até porque este prato é bastante rico em termos nutritivos e sacia bastante. Para um complemento mais leve, pode optar por uma salada simples, como a nossa salada de pimento grelhado ou a nossa salada com pepino, tomate e cebola. Para um acompanhamento um pouco mais tradicional, pode optar por um arroz branco, pelo nosso arroz no forno com salsa ou pelo arroz de ervilhas rápido.

Se ficou com vontade de provar esta deliciosa feijoada de chocos, não se preocupe, porque a receita é muito fácil de seguir e não requer preparações culinárias muito complicadas. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo, terá um prato delicioso e saciante. Bom apetite!

Feijoada de chocos

Uma feijoada com um delicioso sabor a mar
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de chocos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cenouras em rodelas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 800 g de feijão branco cozido
  • 1 chouriço em rodelas
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte os chocos em cubos. Cubra-os com água. tempere com sal e leve-os a ferver 20 minutos.
  • Escorra os chocos, mas reserve a água. Entretanto, coloque o azeite numa panela e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
  • Acrescente os chocos e a cenoura. Depois, junte a polpa de tomate e mexa.
  • Regue com o vinho branco e deixe ferver por uns minutos. Junte de seguida a água do cozimento dos chocos e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Por fim, acrescente o feijão branco. Envolva bem, tempere com um pouco mais de sal e com a pimenta, e deixe ferver.
  • Retire a feijoada do lume. Junte as rodelas de chouriço e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar coentros ou salsa picados à sua feijoada, antes de a servir.
  • Se quiser, pode juntar um pouco de camarão à sua feijoada, para lhe dar ainda mais sabor.
  • Sirva acompanhado de um arroz branco.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.