Feijoada de marisco

As feijoadas são um prato clássico na nossa cozinha, podendo ser feitas com os mais diversos ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma deliciosa feijoada de marisco, que combina o melhor do mar e da terra. Basta seguir as indicações e saborear este prato rico e saboroso em sua casa, sem grandes complicações.

Pode servir a sua feijoada de marisco com o tradicional arroz branco, uma combinação clássica e que fica sempre bem. Por outro lado, pode sempre servir a feijoada sozinha, acompanhando apenas com coisas como o nosso pão de alho rico ou os peixinhos da horta saborosos. Use a sua imaginação e verá que conseguirá combinar esta feijoada de marisco com os mais diversos pratos e nas mais diversas situações.

Se ficou com água na boca ao ler as nossas dicas, siga as nossas indicações e recrie esta maravilhosa feijoada de marisco em sua casa. Temos a certeza que vai adorar o resultado e querer repetir muitas vezes este prato riquíssimo. Bom apetite!

Feijoada de marisco

Um prato que combina mar e terra
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 150 g de tomate pelado e picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 600 g de camarão
  • 400 g de amêijoa
  • Q.b de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho coberto com o azeite. Junte os pimentos em cubos, o tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Junte o camarão, o feijão cozido e 2 dl de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar caldo da cozedura dos feijões em vez de água, na sua feijoada.
  • Se preferir, substitua a salsa por outra erva aromática à sua escolha.
  • Pode juntar outro tipo de marisco a seu gosto.

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