As feijoadas são um prato clássico na nossa cozinha, podendo ser feitas com os mais diversos ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como fazer uma deliciosa feijoada de marisco, que combina o melhor do mar e da terra. Basta seguir as indicações e saborear este prato rico e saboroso em sua casa, sem grandes complicações.
Pode servir a sua feijoada de marisco com o tradicional arroz branco, uma combinação clássica e que fica sempre bem. Por outro lado, pode sempre servir a feijoada sozinha, acompanhando apenas com coisas como o nosso pão de alho rico ou os peixinhos da horta saborosos. Use a sua imaginação e verá que conseguirá combinar esta feijoada de marisco com os mais diversos pratos e nas mais diversas situações.
Se ficou com água na boca ao ler as nossas dicas, siga as nossas indicações e recrie esta maravilhosa feijoada de marisco em sua casa. Temos a certeza que vai adorar o resultado e querer repetir muitas vezes este prato riquíssimo. Bom apetite!
Feijoada de marisco
Ingredientes
- 800 g de feijão branco cozido
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 150 g de tomate pelado e picado
- 1 dl de vinho branco
- 600 g de camarão
- 400 g de amêijoa
- Q.b de sal, pimenta e salsa picada
Instruções
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho coberto com o azeite. Junte os pimentos em cubos, o tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
- Junte o camarão, o feijão cozido e 2 dl de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Notas
- Pode usar caldo da cozedura dos feijões em vez de água, na sua feijoada.
- Se preferir, substitua a salsa por outra erva aromática à sua escolha.
- Pode juntar outro tipo de marisco a seu gosto.
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