Filetes de pescada fritos

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Existem diversas receitas que nos permitem ter uma refeição saborosa e saudável em poucos minutos, sem que para isso tenhamos de passar muito tempo na cozinha. Uma dessas receitas é a de filetes de pescada fritos, com um maravilhoso sabor a limão que não deixa ninguém indiferente.

Servidos com uma salada, para algo mais leve, ou com um acompanhamento como o arroz de repolho e cenoura, estes filetes de pescada fritos vão ser sempre um sucesso em sua casa. Além disso, tem sempre a opção de personalizar ainda mais a receita ao seu gosto, juntando-lhe ervas aromáticas e queijo.

Filetes de pescada fritos: dicas para fritar peixe

É verdade que fritar peixe não tem nada de complicado, e é por isso que os seus filetes de pescada fritos vão sair sempre tão bem. No entanto, se quer levar o seu peixe frito a outro nível, deixamos-lhe algumas coisas a ter em consideração.

  • Escolher a melhor frigideira para fritar. A fritura pode ser uma atividade suja e perigosa. Assim, é necessário um recipiente para cozinhar que minimize os salpicos. Tenha cuidado para não encher demasiado a frigideira com óleo, ou este irá borbulhar quando colocar o seu peixe para fritar.
  • Não faça massas demasiado espessas. Quando se trinca uns filetes de pescada fritos, não se deve ver mais massa do que peixe, mas este é um erro comum. O melhor peixe empanado tem uma ligeira camada que fica estaladiça na fritadeira. Dá textura e satisfaz os desejos de comida frita, mas o destaque deve continuar a ser o peixe.
  • Tempere as massas. A mesma sabedoria antiga sobre temperar a farinha para o frango frito também se aplica à fritura de peixe. Se o seu revestimento não estiver temperado, a primeira coisa que interage com as suas papilas gustativas será sem brilho. Certifique-se de que salga as suas massas para panar, quer sejam húmidas ou secas. O sal é o único componente que garante que todas as camadas do seu prato estão devidamente temperadas. Assim, não deixe de temperar o ovo, a farinha e o pão ralado destes filetes de pescada fritos, usando sal, ervas aromáticas ou até queijo ralado.
  • Monitorizar a temperatura do óleo. Uma das partes mais difíceis da fritura é manter a temperatura do óleo. É importante manter o óleo a uma temperatura consistente durante todo o processo de cozedura para fritar bem o peixe. É natural que haja algumas variações quando se adicionam alimentos a uma panela de óleo quente, mas se a temperatura baixar demasiado, corre-se o risco de não conseguir dourar e tornar o peixe estaladiço.
  • Fritar em lotes. Uma das formas de a temperatura do óleo baixar demasiado depressa na fritura é encher demasiado a frigideira, um erro que todos cometem quando fritam alimentos. O óleo está muito quente e, quando se junta um monte de peixe à temperatura ambiente ou mais frio, a temperatura desce rapidamente. Além disso, quanto mais frio estiver o peixe, mais a temperatura do óleo baixará. Para evitar baixar demasiado a temperatura, frite o peixe em lotes.
  • Sirva os filetes de pescada fritos imediatamente. Fez todos os passos certos para se certificar de que obtém o peixe frito perfeito, por isso não deixe que o seu trabalho árduo seja desperdiçado. Os alimentos fritos não devem ficar parados à espera de serem servidos. Quando o peixe sai da fritadeira ainda quente, é quando está no seu melhor. Deve servir o seu peixe frito assim que estiver cozinhado, ou pelo menos enquanto ainda estiver quente e estaladiço.

Recrie esta receita simples em sua casa e faça estes maravilhosos filetes de pescada fritos. Bom apetite!

Filetes de pescada fritos

Uma receita rápida e que acompanha bem com tudo
Preparação 15 minutes
Cozedura 15 minutes
Total 30 minutes
Refeição Peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 filetes de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Q.b. de farinha, pão ralado, sal e pimenta

Preparação
 

  • Comece por marinar a pescada. Coloque o peixe numa tigela, tempere com sal e pimenta, cubra com os alhos picados e regue com o sumo de um limão. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
  • Aqueça óleo suficiente numa panela para cobrir metade dos filetes.
  • Quando estiver quente, coloque a farinha numa tigela, os ovos batidos noutra, e o pão ralado noutra.
  • Escorra bem os filetes de pescada. Passe cada filete na farinha, depois no ovo e por último no pão ralado.
  • Frite em óleo quente até dourar os dois lados. Sirva ainda quente.

Dicas

  • Pode deixar o peixe na marinada por mais tempo para obter um sabor melhor. Se quiser, pode deixá-los de um dia para o outro e retirá-los da marinada somente quando os filetes estiverem fritos.
  • O óleo que usa para fritar os filetes não deve ser reaproveitado, por isso procure não usar uma fritadeira.
  • Pode mergulhar os filetes apenas na farinha e no ovo. Depois de mergulhados no ovo, devem ser mergulhados novamente na farinha antes de fritar.
  • Misture o pão ralado com ervas secas ou até queijo ralado para dar ao filete um aspeto crocante e delicioso.
  • Tempere os ovos batidos com um pouco de sal e ervas secas para tornar a massa mais saborosa.
  • Também pode usar esta receita para outros tipos de peixe branco, como o pangásio.
  • Ao retirar os filetes do óleo, escorra o excesso de óleo com papel absorvente.
 
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