Existem diversas receitas que nos permitem ter uma refeição saborosa e saudável em poucos minutos, sem que para isso tenhamos de passar muito tempo na cozinha. Uma dessas receitas é a de filetes de pescada fritos, com um maravilhoso sabor a limão que não deixa ninguém indiferente.
Servidos com uma salada, para algo mais leve, ou com um acompanhamento como o arroz de repolho e cenoura, estes filetes de pescada fritos vão ser sempre um sucesso em sua casa. Além disso, tem sempre a opção de personalizar ainda mais a receita ao seu gosto, juntando-lhe ervas aromáticas e queijo.
Recrie esta receita simples em sua casa e faça estes maravilhosos filetes de pescada fritos. Bom apetite!
Filetes de pescada fritos
Uma receita rápida e que acompanha bem com tudo
Ingredientes
- 4 filetes de pescada
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 limão
- Q.b. de farinha, pão ralado, sal e pimenta
Preparação
- Comece por marinar a pescada. Coloque o peixe numa tigela, tempere com sal e pimenta, cubra com os alhos picados e regue com o sumo de um limão. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
- Aqueça óleo suficiente numa panela para cobrir metade dos filetes.
- Quando estiver quente, coloque a farinha numa tigela, os ovos batidos noutra, e o pão ralado noutra.
- Escorra bem os filetes de pescada. Passe cada filete na farinha, depois no ovo e por último no pão ralado.
- Frite em óleo quente até dourar os dois lados. Sirva ainda quente.
Notas
- Pode deixar o peixe na marinada por mais tempo para obter um sabor melhor. Se quiser, pode deixá-los de um dia para o outro e retirá-los da marinada somente quando os filetes estiverem fritos.
- O óleo que usa para fritar os filetes não deve ser reaproveitado, por isso procure não usar uma fritadeira.
- Pode mergulhar os filetes apenas na farinha e no ovo. Depois de mergulhados no ovo, devem ser mergulhados novamente na farinha antes de fritar.
- Misture o pão ralado com ervas secas ou até queijo ralado para dar ao filete um aspeto crocante e delicioso.
- Tempere os ovos batidos com um pouco de sal e ervas secas para tornar a massa mais saborosa.
- Também pode usar esta receita para outros tipos de peixe branco, como o pangásio.
- Ao retirar os filetes do óleo, escorra o excesso de óleo com papel absorvente.