Filetes de pescada na grelha

A pescada é um peixe muito versátil, que pode ser acompanhada dos mais diversos ingredientes e pratos para criar uma refeição deliciosa em poucos minutos. E esse é o caso da receita que hoje lhe deixamos, de filetes de pescada na grelha, que ficam bem com tudo e agradam a todos.

Com esta receita, terá a opção de seguir as indicações como as deixamos, ou pode sempre personalizar ainda mais os sabores adicionando outros sabores à sua pescada, como ervas aromáticas da sua preferência ou até algum molho que seja do seu agrado, até porque os filetes de pescada na grelha têm um sabor que fica bem com tudo.

Prepare os seus filetes de pescada na grelha e delicie-se com o seu sabor único. Bom apetite!

Filetes de pescada na grelha

Um prato com um sabor a verão
Preparação 10 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 filetes de pescada sem pele ou espinhas
  • 1 limão pequeno
  • Q.b. de farinha para envolver os filetes
  • Q.b. de sal e pimenta para temperar

Instruções
 

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante uma hora, no mínimo, para o peixe ter mais sabor.
  • Aqueça uma grelha até esta estar bem quente. Depois, escorra o peixe, passe-o na farinha (adiantadamente colocada num prato) e coloque os peixes na grelha.
  • Vire o peixe apenas quando este parecer que está cozinhado do lado da grelha, usando uma espátula para ajudar. Deixe cozinhar até que sinta o meio dos filetes firme. Sirva quente.

Notas

  • A pescada pode ficar a marinar durante mais tempo, ou mesmo de um dia para o outro. Quanto mais tempo estiver na marinada, mais sabor terá.
  • Se quiser, pode não usar farinha para envolver o peixe. Este ingrediente apenas ajuda a que o peixe mantenha o sabor enquanto grelha.
  • A grelha deve estar muito quente quando colocar o peixe.
  • O peixe irá descolar com relativa facilidade da grelha quando estiver bem cozinhado de um dos lados.
  • Pode usar o que restou da marinada para ir regando os filetes enquanto estes estão na grelha. Use um pincel de culinária para o fazer.
  • Se não tem grelhador, pode usar uma frigideira quente para cozinhar os filetes. Use um pouco de azeite para que o peixe não cole tanto.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.