Focaccia de gorgonzola e bacon na Monsieur Cuisine

A focaccia é um pão leve que pode ser feito usando os mais variados sabores, sendo que os mais tradicionais são o alecrim e o tomate. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma focaccia de gorgonzola e bacon na sua cozinha, usando o robot Monsieur Cuisine, que vai reduzir drasticamente o seu trabalho na preparação da massa.

Uma vez tendo a massa feita, apenas tem de colocar os restantes ingredientes por cima e deixar que o forno faça o restante trabalho. Em 20 minutos, terá um petisco delicioso nas suas mãos, sem que, para isso, precise de perder muito tempo na cozinha e ter muito trabalho. É uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes!

Recrie esta focaccia de gorgonzola e bacon na Monsieur Cuisine e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Focaccia de gorgonzola e bacon na Monsieur Cuisine

Uma entrada deliciosa e fácil
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 350 g de farinha
  • 100 g de bacon em pedaços
  • 100 ml de água
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
  • 100 ml de leite meio gordo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola

Instruções
 

  • Deite a água no Monsieur Cuisine. Junte o fermento e 10 ml de leite.
  • Aquecer durante 1 min e 30/ velocidade 2 / 40°C.
  • Adicionar a farinha e o sal e programar o modo amassar/2 min, adicionando o resto do leite após 1 minuto.
  • Transfira a massa da focaccia para uma tigela enfarinhada e cubra-a com um pano de cozinha.
  • Deixe a massa levedar durante 1 hora, longe de correntes de ar e, de preferência, perto de uma fonte de calor.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Estenda a massa com um rolo de massa e faça algumas incisões com uma faca.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Disponha o bacon, a cebola e o queijo cortado em cubos sobre a massa.
  • Leve ao forno durante 20 minutos.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes à massa da focaccia para a deixar ainda mais saborosa. Ervas aromáticas como os orégãos, manjericão e alecrim ficam muito bem e dão mais sabor aos resultados. Adicione estas ervas ao mesmo tempo que a farinha.
  • Use outros ingredientes para dar mais vida à focaccia, como tomate em cubos, azeitonas ou outros sabores de que goste.
  • A focaccia estará pronta quando estiver dourada e o queijo tiver derretido.

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