Folar alentejano

Folares há muitos, até porque, no nosso país, cada região tem a sua própria versão, seja ela salgada e rica em enchidos, ou doce e com especiarias. Hoje, vamos explicar-lhe como pode fazer um maravilhoso folar alentejano, com um toque especial dado pela canela e pela erva doce usada na massa.

Pode servir o seu folar sozinho ou acompanhado de uma bebida, até porque esta receita será sempre um sucesso entre quem a prova. Portanto, temos a certeza de que o folar alentejano vai ser uma presença frequente em sua casa, mesmo que não tenha raízes nesta zona do nosso país.

Recrie este maravilhoso folar alentejano e prepare-se para o seu sabor aromático. Bom apetite!

Folar alentejano

Um folar doce com um sabor especial
Preparação 30 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 g de farinha
  • 100 dl de água
  • 2 ovos + os ovos para a decoração
  • 75 g de manteiga derretida
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 120 ml de leite
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva doce
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Aqueça um pouco de água com a canela e erva doce.
  • Dissolva o fermento em água morna e junte uma pitada de sal.
  • Misture a farinha, os ovos, o leite, a manteiga derretida e a água aromatizada.
  • Faça um buraco nessa mistura e adicione a água com fermento, e amasse até obter uma bola.
  • Coloque a massa num recipiente, cubra e deixe levedar num sítio quente, durante aproximadamente 3 ou 4 horas.
  • Depois de a massa estar levedada, divida-a em partes iguais, consoante o número de folares que quiser fazer.
  • Coloque um ovo no meio do folar e coloque duas fitas de massa cruzadas por cima.
  • Aqueça o forno a 150ºC e coza durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Notas

  • Se a massa estiver muito mole, junte-lhe um pouco mais de farinha para engrossar.
  • Unte a sua forma com um pouco de azeite antes de lá colocar o folar.
  • A massa deve ser trabalhada de dentro para fora, de modo a ficar mais homogénea.
  • Junte farinha enquanto molda a massa para esta não se agarra às mãos ou à mesa de trabalho.
  • O tempo de cozedura pode variar consoante o seu forno, por isso, deverá estar atento ao processo. Se optar por usar um forno de lenha, o tempo de cozedura vai variar ainda mais.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.