Frango à la diable

As receitas de espetada costumam ser muito simples, mas com um sabor que conquista a todos. Para além do sabor a fumo que o grelhador traz aos alimentos, a marinada deste frango à la diable vai ajudar a criar uma refeição ainda mais original e saborosa, sem que para isso tenha muito trabalho.

Qualquer acompanhamento fica bem com o seu frango à la diable, mas deixamos-lhe duas sugestões que são imperdíveis: o arroz de legumes malandrinho e a salada de manga. Dependendo da fome (e do número de convidados), pode optar por servir estes dois acompanhamentos, ou apenas um deles. Nos dias mais quentes, a salada de manga sabe particularmente bem quando conjugada com esta receita!

Faça ainda hoje o seu frango à la diable e diga-nos o que achou da receita. Bom apetite!

Frango à la diable

Uma espetadas de frango deliciosas e rápidas
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 0,5 dl de azeite com alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 peitos de frango pequenos
  • 6 gambas
  • Q.b. de sal e pimenta
  • 4 Espetos de madeira

Instruções
 

  • Num prato fundo, coloque o azeite com o alho, o sumo de limão e o pimentão doce. Depois, junte sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.
  • Corte os peitos de frango em cubos e junte-os à marinada, durante pelo menos 4 horas.
  • Entretanto, limpe as gambas, descasque-as e reserve-as.
  • Findo o tempo de marinada, divida o frango e as gambas pelos paus de espetada (duas gambas por espeto).
  • Leve as espetadas e grelhar durante 10 minutos, virando-as a meio da preparação. Sirva ainda quente.

Notas

  • Também pode optar por cozinhar as espetadas no forno.
  • Sirva as espetadas com a marinada, para ainda mais sabor.
  • Junte alguns ingredientes extra à sua espetada, como ananás, pimentos ou tomates.
  • Pode marinar também as gambas, ao mesmo tempo que o frango.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.