Frango à la diable

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As receitas de espetada costumam ser muito simples, mas com um sabor que conquista a todos. Para além do sabor a fumo que o grelhador traz aos alimentos, a marinada deste frango à la diable vai ajudar a criar uma refeição ainda mais original e saborosa, sem que para isso tenha muito trabalho.

Apenas terá de reunir uns poucos ingredientes (poderá sempre personalizar os ingredientes usados, adicionando mais sabores a seu gosto), e seguir as indicações para fazer uma marinada que deixará a carne ainda mais deliciosa. Depois, é só grelhar e o seu frango à la diable fica pronto a ser consumido e apreciado em poucos minutos. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das suas refeições de verão preferidas!

Dicas para uma receita feita na perfeição

  • Os pedaços de frango devem ter um tamanho que lhe permita cozinhar uniformemente com os camarões e os legumes (se os juntar). Isto irá garantir que tudo fica pronto ao mesmo tempo, tendo assim um frango à la diable mais delicioso.
  • Recomendamos o uso de espetos de madeira, mas espetos de metal ou bambu também funcionam. Para melhores resultados, certifique-se de que os põe de molho em água 1 hora antes de os montar, para que não se queimem.
  • Depois de fazer a marinada, pode separá-la em três partes: uma parte para marinar, outra para regar enquanto o frango estiver no grelhador e a última para servir. Desta forma, não há risco de contaminação cruzada com carne crua.
  • Deixe escorrer o excesso de marinada dos espetos antes de os colocar na grelha. Um pouco de molho é suficiente para obter uma boa caramelização, mas demasiado pode fazer com que o grelhador se incendeie.
  • Sabe que tudo está cozinhado na perfeição quando os camarões estiverem opacos no centro, o frango estiver cozinhado mas suculento e os legumes estiverem tenros mas não demasiado moles.

Devo descascar os camarões para o frango à la diable?

Sim, descasque as cascas dos camarões, mas pode deixar as caudas intactas. São mais fáceis de comer quando descascados e obtêm mais sabor da marinada.

É possível marinar frango e camarão em conjunto?

Sim, pode muito bem fazê-lo. Uma vez que as proteínas serão cozinhadas, não há problema em colocá-las no mesmo recipiente ou saco para marinar.

Enxagua-se a marinada antes de cozinhar?

Não é necessário. Deixe escorrer o excesso de marinada ou use o seu dedo para deslizar o excesso se o molho for espesso.

Pode cozinhar as espetadas de frango e de camarão no forno?

Claro que sim. Sabemos que a mãe natureza nem sempre coopera, por isso é bom ter um forno pré-aquecido em standby. Leve-o a cozinhar a 200ºC e asse durante 12-15 minutos, virando e regando as espetadas a meio do processo.

Quanto tempo duram as sobras de frango à la diable?

Para guardar as sobras, retire o camarão, o frango e os legumes dos espetos e coloque-os num recipiente hermético. Conserve no frigorífico até 5 dias.

Servir esta receita

Qualquer acompanhamento fica bem com o seu frango à la diable, mas deixamos-lhe duas sugestões que são imperdíveis: o arroz de legumes malandrinho e a salada de manga. Dependendo da fome (e do número de convidados), pode optar por servir estes dois acompanhamentos, ou apenas um deles. Nos dias mais quentes, a salada de manga sabe particularmente bem quando conjugada com esta receita!

Faça ainda hoje o seu frango à la diable e diga-nos o que achou da receita. Bom apetite!

Frango à la diable

Uma espetadas de frango deliciosas e rápidas
Preparação 10 minutes
Cozedura 10 minutes
Total 20 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 0,5 dl de azeite com alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 peitos de frango pequenos
  • 6 gambas
  • Q.b. de sal e pimenta
  • 4 Espetos de madeira

Preparação
 

  • Num prato fundo, coloque o azeite com o alho, o sumo de limão e o pimentão doce. Depois, junte sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.
  • Corte os peitos de frango em cubos e junte-os à marinada, durante pelo menos 4 horas.
  • Entretanto, limpe as gambas, descasque-as e reserve-as.
  • Findo o tempo de marinada, divida o frango e as gambas pelos paus de espetada (duas gambas por espeto).
  • Leve as espetadas e grelhar durante 10 minutos, virando-as a meio da preparação. Sirva ainda quente.

Dicas

  • Também pode optar por cozinhar as espetadas no forno.
  • Sirva as espetadas com a marinada, para ainda mais sabor.
  • Junte alguns ingredientes extra à sua espetada, como ananás, pimentos ou tomates.
  • Pode marinar também as gambas, ao mesmo tempo que o frango.

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