As receitas de espetada costumam ser muito simples, mas com um sabor que conquista a todos. Para além do sabor a fumo que o grelhador traz aos alimentos, a marinada deste frango à la diable vai ajudar a criar uma refeição ainda mais original e saborosa, sem que para isso tenha muito trabalho.
Qualquer acompanhamento fica bem com o seu frango à la diable, mas deixamos-lhe duas sugestões que são imperdíveis: o arroz de legumes malandrinho e a salada de manga. Dependendo da fome (e do número de convidados), pode optar por servir estes dois acompanhamentos, ou apenas um deles. Nos dias mais quentes, a salada de manga sabe particularmente bem quando conjugada com esta receita!
Faça ainda hoje o seu frango à la diable e diga-nos o que achou da receita. Bom apetite!
Frango à la diable
Ingredientes
- 0,5 dl de azeite com alho
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 peitos de frango pequenos
- 6 gambas
- Q.b. de sal e pimenta
- 4 Espetos de madeira
Preparação
- Num prato fundo, coloque o azeite com o alho, o sumo de limão e o pimentão doce. Depois, junte sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.
- Corte os peitos de frango em cubos e junte-os à marinada, durante pelo menos 4 horas.
- Entretanto, limpe as gambas, descasque-as e reserve-as.
- Findo o tempo de marinada, divida o frango e as gambas pelos paus de espetada (duas gambas por espeto).
- Leve as espetadas e grelhar durante 10 minutos, virando-as a meio da preparação. Sirva ainda quente.
Notas
- Também pode optar por cozinhar as espetadas no forno.
- Sirva as espetadas com a marinada, para ainda mais sabor.
- Junte alguns ingredientes extra à sua espetada, como ananás, pimentos ou tomates.
- Pode marinar também as gambas, ao mesmo tempo que o frango.