Frango à passarinho

São muitas as receitas com um toque mais tradicional que se mantiveram no topo das preferências de muitas pessoas ao longo dos tempos, pelo seu sabor e textura. Um desses casos é o do frango à passarinho, que, a estas vantagens, alia a facilidade de preparo. É, portanto, uma receita a não perder.

Servido com diversos acompanhamentos e com um molho da sua preferência, o frango à passarinho é a forma perfeita de dar mais vida a qualquer refeição, seja qual for a ocasião. Assim, temos a certeza de que, assim que provar os resultados, vai querer repetir esta receita muitas mais vezes.

Faça ainda hoje o seu frango à passarinho e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Frango à passarinho

Uma receita tipicamente portuguesa cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 pernas de frango
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Q.b. de sal, piri piri e pimenta
  • Q.b. de óleo de fritar

Instruções
 

  • Faça alguns cortes no frango e coloque-o num tacho. Tempere com sumo de limão, louro, vinagre e sal, pimenta e piri piri a seu gosto. Deixe marinar por algumas horas ou durante a noite.
  • Aqueça o óleo até que fique bem quente. Retire o frango da marinada, escorra um pouco e frite em óleo por cerca de 20 minutos.
  • Retire o frango do óleo com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva ainda quente.

Notas

  • Se não tiver piri piri, use malagueta picada na marinada.
  • Antes de marinar, é importante fazer alguns cortes no frango para dar mais sabor.
  • Se não tiver óleo para fritar, pode usar azeite. Ambos podem ser salvos para uso futuro.
  • A carne deve ser totalmente coberta com óleo de fritura para que a peça cozinhe por igual e assim obtenha um melhor resultado.
  • Adicione alho em pó à marinada para dar sabor ao prato.
  • Sirva com salsa picada ou um molho à sua escolha.

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