Frango assado ao alho e alecrim

O frango é uma carne muito versátil e muito popular na nossa cozinha. Uma das formas mais comuns de o cozinhar é assando-o no forno, complementado com os mais diversos ingredientes para lhe dar mais sabor. Siga a nossa receita de frango assado ao alho e alecrim e experimente uma versão muito aromática deste prato.

Devido ao seu sabor bastante aromático, esta receita combina muito bem com todo o tipo de acompanhamentos, pelo que não terá dificuldades a combiná-la com os seus pratos preferidos. Se, mesmo assim, precisa de algumas ideias do que servir com o seu frango, recomendamos-lhe receitas como a do arroz de ervilhas rápido, da massa com legumes e molho de tomate, ou das batatas à sueca. Também pode dar mais vida ao seu prato usando um molho da sua preferência.

Recriar este frango assado ao alho e alecrim em sua casa não é nada complicado, e os resultados valem muito a pena o (pouco) trabalho que terá na cozinha. Temos a certeza de que vai adorar o seu sabor e que vai querer repetir esta receita mais vezes. Bom apetite!

Frango assado ao alho e alecrim

Um frango com um sabor aromático e especial
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango limpo
  • 4 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • Sumo de 1 limão
  • 3 chávenas de vinho branco
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Deixe o frango numa marinada de sal, pimenta, alho em pó, o vinho e o sumo de limão. Deixe marinar de um dia para outro.
  • Aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque o seu frango num tabuleiro de ir ao forno. Regue com a marinada e espalhe o alecrim por cima, tendo o cuidado de o colocar também nas cavidades.
  • Leve ao forno durante 1 hora e 20. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas, como tomilho ou orégãos, para a sua marinada.
  • Se não tiver vinho branco, pode substituir por cerveja.
  • Vá controlando a cozedura do frango, porque, dependendo do tamanho da peça, pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar.

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