Frango de fricassé saboroso

Algumas receitas conquistam cada vez mais adeptos, pelo seu sabor e pela sua facilidade de preparo, que nos permitem ter uma refeição diferente sem ter muito trabalho. É o caso da receita de frango de fricassé saboroso que lhe deixamos hoje. Basta apenas seguir as nossas indicações e dicas para obter resultados excelentes e muito saborosos, que vai querer repetir vezes sem conta.

Pode acompanhar o seu frango de fricassé com os mais diversos pratos, de saladas às tradicionais batatas fritas, passando pelo arroz branco simples. No entanto, não podemos deixar de lhe sugerir que experimente esta receita com o nosso arroz de ervilhas rápido ou com a nossa batata doce no forno, receitas rápidas e cheias de sabor que combinam bem com este prato.

Fazer um frango de fricassé não é difícil, e os resultados sabem sempre bem. Portanto, experimente a receita e diga-nos se gosta. Bom apetite!

Frango de fricassé saboroso

A receita perfeita para a sua próxima refeição
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 50 g de margarina
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa panela, coloque a margarina e aloure nela a cebola. Depois, junte os pedaços de frango e deixe-os alourar dos dois lados.
  • Regue tudo com a água e o vinho branco, e acrescente o cubo de caldo. Tape a panela e deixe cozinhar até o frango estar mole.
  • Retire os pedaços de frango para um recipiente à parte, mas mantenha o molho na panela.
  • Retire uma concha de sopa do molho e dissolva nele a farinha. Depois, volte a colocar na panela e mexa até o molho engrossar.
  • Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre, para as gemas não tralharem.
  • Adicione a salsa picada, mexa e cubra o frango com este molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode temperar o frango com alho, louro, sal, pimenta e o vinho e deixar marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
  • Não precisa de adicionar muito sal ao molho, porque o cubo de caldo já contém sal.
  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor ao frango no final.

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