Frango grelhado com tomate e pimento

A não perder

Não perca as nossas receitas
Subscreva a nossa newsletter
Não irá receber spam. Poderá remover a subscrição a qualquer altura.
Invalid email address

Os dias mais quentes condizem com grelhados, mas a verdade é que, por vezes, temos que dar um toque diferente aos pratos clássicos. Por isso, hoje deixamos-lhe esta receita de frango grelhado com tomate e pimento, num prato que usa ingredientes do verão e que é muito fácil de recriar em sua casa.

Além disso, esta receita tem a vantagem de combinar bem com os mais diversos acompanhamentos, dos mais tradicionais aos mais complexos. Portanto, temos a certeza de que esta receita se irá tornar uma das suas preferidas, para aqueles dias em que não lhe apetece tanto cozinhar, mas procura uma refeição rica em nutrientes, em sabor e em cor.

O frango

Os seus bifes de frango deverão ser temperados com sal, pimenta e sumo de limão, devendo ganhar sabor durante pelo menos uma hora. Idealmente, no entanto, é melhor deixá-los a tomar gosto de um dia para o outro. Para ainda mais sabor, use ingredientes como alho, louro e vinho na sua marinada, que ajudarão a que a carne de frango ganhe ainda mais gosto.

No entanto, também pode fazer este prato com sobras de frango grelhado que tenha por casa, reduzindo assim o desperdício de alimentos. Nesse caso, apenas terá de reaquecer o frango, prosseguindo depois com a receita como normal. Pode também fazer o mesmo com bifes de peru, que terá um resultado igualmente saboroso e muito apelativo.

A mistura de legumes

Para o seu frango grelhado com tomate e pimento, vai utilizar apenas dois legumes. O tomate deverá ser pelado e cortado em cubos, de maneira a que cozinhe mais depressa e crie algum molho na frigideira. Por sua vez, deve retirar as sementes do pimento e parti-lo em lâminas. Os dois ingredientes devem ser cozinhados até estarem moles, podendo utilizar alho e ervas aromáticas a seu gosto para lhes dar mais sabor enquanto cozinham, para além do sal e da pimenta.

Caso pretenda uma refeição ainda mais rica, pode juntar outros legumes à frigideira, como alho francês ou courgette. Caso pretenda usar um legume que demore mais a cozinhar, como as cenouras, deverá cortá-lo em pedaços mais pequenos, ou então cozê-los previamente antes de os adicionar ao tomate e ao pimento.

A grelha

A grelha deve estar bem quente antes de começar a cozinhar os seus bifes de frango, para garantir que estes começam logo a ganhar cor. O tempo de cozedura vai depender muito do tamanho dos bifes, pelo que deverá ir controlando para garantir que retira a carne na altura certa. Lembre-se que a carne de frango deve ser sempre completamente cozinhada antes de poder ser consumida.

Caso pretenda um frango grelhado mais rápido, pode sempre usar um martelo para bifes na sua carne. Isto ajudará a espalmar mais a carne e ajudará a que esta cozinhe muito mais rapidamente.

O que combina com o frango grelhado com tomate e pimento?

Este prato combina muito bem com os mais diversos acompanhamentos, pelo que não terá grandes problemas a arranjar combinações de sabor com esta receita. No entanto, se procura algumas sugestões, não se preocupe, que nós ajudamos. Recomendamos-lhe que experimente a massa com molho de tomate ou o arroz de espinafres delicioso, para um acompanhamento mais clássico. Se, por outro lado, preferir opções só com vegetais, pode fazer um puré de cenoura delicioso ou o nosso esparguete de courgette.

Se ficou com água na boca e com vontade de experimentar o nosso frango grelhado com tomate e pimento, reúna todos os ingredientes de que vai precisar e deite mãos à obra – em pouco tempo, terá uma refeição saborosa à sua espera. Bom apetite!

Frango grelhado com tomate e pimento

Uma receita com um forte sabor a verão
Preparação 5 minutes
Cozedura 10 minutes
Total 15 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 bifes de frango
  • 2 tomates em cubos
  • 1 pimento em lâminas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, pimenta e sumo de limão

Preparação
 

  • Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos uma hora.
  • Grelhe os bifes até estarem bem cozinhados e coloque-os num prato de servir.
  • Coloque o azeite numa frigideira à parte e deixe aquecer. Junte os pimentos e o tomate e deixe cozinhar até estarem moles.
  • Temepre com sal e pimenta. Depois, coloque a mistura de legumes por cima do frango e sirva de imediato.

Dicas

  • Idealmente, deverá deixar os bifes a marinar de um dia para o outro.
  • Pode juntar outras coisas à marinada, como alho e louro.
  • Pode juntar outros ingredientes para além do tomate e pimento. Cebola, alho francês e espinafre são boas opções.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

Últimas receitas

Receitas recomendadas