Fressura de borrego na frigideira

São muitas as receitas de borrego na gastronomia portuguesa, já que esta é uma carne com bastante sabor e que pode ser preparada com os mais diversos ingredientes. Para uma receita deliciosa com esta carne, não pode deixar de experimentar esta fressura de borrego na frigideira, com um sabor que não desilude quem prova uma garfada.

O segredo para o sucesso da receita está na sua marinada, que vai dar sabor à carne e que vai ser incorporada na frigideira para um molho saboroso. Depois, o tempo de cozedura é pouco, pelo que conseguirá pôr a carne a marinar com antecedência e cozinhá-la rapidamente quando quiser comer esta refeição.

Faça esta fressura de borrego na frigideira e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Fressura de borrego na frigideira

Uma receita simples e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 fressura de borrego pequena
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 150 ml de vinho branco
  • 60 g de banha
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pique os dentes de alho descascados.
  • Arranje a fressura e corte-a em pedaços pequenos.
  • Coloque a carne num recipiente e tempere-a com sal e pimenta a seu gosto.
  • Acrescente o louro, o alho, o pimentão doce, o molho inglês, o vinho branco e os cominhos à carne.
  • Deixe que a carne marine entre 8 a 10 horas, ou de um dia para o outro.
  • Numa frigideira, derreta a banha. Acrescente a carne bem escorrida e deixe-a fritar.
  • Quando a carne estiver quase pronta, junte a marinada à frigideira.
  • Deixe apurar por uns minutos.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Para um toque ácido que ajuda a equilibrar ainda mais os sabores, use o sumo de um limão na sua marinada. 
  • Pode substituir o vinho por cerveja da sua escolha.
  • Polvilhe um pouco de salsa ou coentros picados por cima da carne antes de a servir, para um toque extra de sabor e cor.
  • Sirva acompanhado de um arroz simples, de batatas fritas ou de batatas assadas.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.