As gambas são uma entrada ou petisco clássico, capazes de agradar tanto a gregos como a troianos. Mas, se procura uma versão ligeiramente diferente, temos a receita para si: umas gambas com molho de mostarda que são de comer e chorar por mais! Siga as indicações e recrie o prato em sua casa, sem ter de perder muito tempo na cozinha.
As suas gambas com molho de mostarda podem ser servidas sozinhas ou acompanhadas, consoante a sua preferência. Neste último caso, recomendamos-lhe receitas como a de arroz no forno com salsa, o esparguete ao limão, a salada de batata rápida ou a salada caprese tradicional. Pode também servir apenas acompanhado com pão ou tostas.
Como pode ver, não é nada difícil recriar em sua casa esta receita de gambas com molho de mostarda, e o resultado vale sempre muito a pena. Aliás, temos a certeza de que, depois de provar, vai querer repetir a receita muitas mais vezes. Bom apetite!
Gambas com molho de mostarda
Ingredientes
- 1 kg de gambas
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de farinha
Preparação
- Coloque 3 colheres de sopa num tacho. Cozinhe as gambas durante cerca de 5 minutos e reserve-as.
- Entretanto, noutro tacho, coloque o restante azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, junte a farinha e mexa durante cerca de 1 minuto.
- Adicione o vinho, o caldo de galinha e a mostarda. Mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Junte o camarão e os coentros e deixe apurar mais um minuto antes de servir.
Notas
- Pode usar um pouco de sal e pimenta para dar ainda mais sabor ao molho.
- Use também uma ou duas folhas de louro enquanto cozinha o molho, retirando-as antes de juntar o camarão.
- Pode usar salsa em vez de coentros.