Gambas com molho de mostarda

As gambas são uma entrada ou petisco clássico, capazes de agradar tanto a gregos como a troianos. Mas, se procura uma versão ligeiramente diferente, temos a receita para si: umas gambas com molho de mostarda que são de comer e chorar por mais! Siga as indicações e recrie o prato em sua casa, sem ter de perder muito tempo na cozinha.

As suas gambas com molho de mostarda podem ser servidas sozinhas ou acompanhadas, consoante a sua preferência. Neste último caso, recomendamos-lhe receitas como a de arroz no forno com salsa, o esparguete ao limão, a salada de batata rápida ou a salada caprese tradicional. Pode também servir apenas acompanhado com pão ou tostas.

Como pode ver, não é nada difícil recriar em sua casa esta receita de gambas com molho de mostarda, e o resultado vale sempre muito a pena. Aliás, temos a certeza de que, depois de provar, vai querer repetir a receita muitas mais vezes. Bom apetite!

Gambas com molho de mostarda

Uma receita com um sabor diferente
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de gambas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de farinha

Instruções
 

  • Coloque 3 colheres de sopa num tacho. Cozinhe as gambas durante cerca de 5 minutos e reserve-as.
  • Entretanto, noutro tacho, coloque o restante azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, junte a farinha e mexa durante cerca de 1 minuto.
  • Adicione o vinho, o caldo de galinha e a mostarda. Mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • Junte o camarão e os coentros e deixe apurar mais um minuto antes de servir.

Notas

  • Pode usar um pouco de sal e pimenta para dar ainda mais sabor ao molho.
  • Use também uma ou duas folhas de louro enquanto cozinha o molho, retirando-as antes de juntar o camarão.
  • Pode usar salsa em vez de coentros.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.