Gelado caseiro de nata

Pode parecer difícil fazer gelados em casa, mas a verdade é que existem muitas receitas que são simples e que não exigem o uso de equipamento especial. É o caso deste gelado caseiro de nata, cuja receita aqui lhe deixamos, para que o possa experimentar e deliciar-se com os resultados. Tudo o que tem que fazer é seguir as nossas indicações, levar o gelado ao frio e esperar de um dia para o outro para o provar.

Fazer um gelado caseiro de nata é muito simples, mas fazer outros gelados em casa é igualmente simples. Assim, deixamos-lhe como sugestões para experimentar a seguir o gelado de morango caseiro, o gelado de chocolate caseiro ou o gelado de ananás rápido.

Se ficou com água na boca, siga a nossa receita de gelado caseiro de nata e prepare-se para resultados incríveis. Bom apetite!

Gelado caseiro de nata

Uma receita com um sabor refrescante e apelativo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Refrigeração 6 hours
Tempo total 6 hours 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 dl de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 pacote de natas

Instruções
 

  • Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
  • Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
  • Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
  • Passado este tempo, deixe arrefecer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao congelador por mais umas horas antes de servir.

Notas

  • Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
  • Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.

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