Pode parecer difícil fazer gelados em casa, mas a verdade é que existem muitas receitas que são simples e que não exigem o uso de equipamento especial. É o caso deste gelado caseiro de nata, cuja receita aqui lhe deixamos, para que o possa experimentar e deliciar-se com os resultados. Tudo o que tem que fazer é seguir as nossas indicações, levar o gelado ao frio e esperar de um dia para o outro para o provar.
Fazer um gelado caseiro de nata é muito simples, mas fazer outros gelados em casa é igualmente simples. Assim, deixamos-lhe como sugestões para experimentar a seguir o gelado de morango caseiro, o gelado de chocolate caseiro ou o gelado de ananás rápido.
Se ficou com água na boca, siga a nossa receita de gelado caseiro de nata e prepare-se para resultados incríveis. Bom apetite!
Gelado caseiro de nata
Ingredientes
- 3 dl de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 pacote de natas
Preparação
- Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
- Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe arrefecer.
- Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
- Passado este tempo, deixe arrefecer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao congelador por mais umas horas antes de servir.
Notas
- Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
- Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.