Quer fazer um gelado de ananás em sua casa? Fazer gelado pode parecer uma tarefa difícil, mas a verdade é que existem inúmeras receitas desta delícia que usam poucos ingredientes e são muito fáceis de fazer em casa, mesmo não tendo o equipamento para fazer gelados. É o caso da receita que hoje lhe deixamos, refrescante, doce na medida certa e com o toque ligeiramente ácido do ananás. Se ficou com vontade de experimentar, faça a nossa receita de gelado de ananás rápido.
Fazer gelados em casa não é nada complicado, e os resultados, esses, são simplesmente deliciosos, como é o caso desta receita de gelado de ananás. E acompanhado de uma bebida à sua escolha, fica ainda mais perfeito. Portanto, não há desculpas para não experimentar este delicioso gelado!
Siga as nossas indicções e recrie este maravilhosos gelado de ananás rápido em sua casa. Bom apetite!
Gelado de ananás rápido
Ingredientes
- 1 ananás grande e maduro
- 1 banana picada
- 1 embalagem de iogurte natural
- 1 embalagem de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
- Comece por cortar o ananás, retirando a polpa.
- Num liquidificador, bata a polpa do ananás com a banana, o iogurte, as natas e o açúcar. Bata até obter um creme.
- Despeje este creme em forminhas (ou numa forma maior) e leve ao congelador durante pelo menos uma hora antes de servir.
Notas
- A receita pode também ser adaptada para o uso de outras frutas à sua escolha, como frutos vermelhos, muito populares em gelados.
- Pode usar ananás em lata, se preferir.
- Se preferir, pode juntar mais ou menos açúcar ao seu gelado, consoante o seu gosto.
- Se não tiver formas próprias para gelados, pode sempre colocar o gelado em taças pequenas e levá-las ao congelador.
- Pique um pouco de amêndoas ou avelãs e espalhe-as por cima do gelado antes de o servir.
- Para uma apresentação diferente, em vez de usar as tradicionais taças de gelado para colocar as bolas, use a casca do ananás.