Gelado de ananás rápido

Quer fazer um gelado de ananás em sua casa? Fazer gelado pode parecer uma tarefa difícil, mas a verdade é que existem inúmeras receitas desta delícia que usam poucos ingredientes e são muito fáceis de fazer em casa, mesmo não tendo o equipamento para fazer gelados. É o caso da receita que hoje lhe deixamos, refrescante, doce na medida certa e com o toque ligeiramente ácido do ananás. Se ficou com vontade de experimentar, faça a nossa receita de gelado de ananás rápido.

Fazer gelados em casa não é nada complicado, e os resultados, esses, são simplesmente deliciosos, como é o caso desta receita de gelado de ananás. E acompanhado de uma bebida à sua escolha, fica ainda mais perfeito. Portanto, não há desculpas para não experimentar este delicioso gelado!

Siga as nossas indicções e recrie este maravilhosos gelado de ananás rápido em sua casa. Bom apetite!

Gelado de ananás rápido

Uma sobremesa refrescante para os dias quentes.
Preparação5 minutes
Cozinha1 hour 10 minutes
Total1 hour 15 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Gelado de ananás rápido

Ingredientes

  • 1 ananás grande e maduro
  • 1 banana picada
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 1 embalagem de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação

  • Comece por cortar o ananás, retirando a polpa.
  • Num liquidificador, bata a polpa do ananás com a banana, o iogurte, as natas e o açúcar. Bata até obter um creme.
  • Despeje este creme em forminhas (ou numa forma maior) e leve ao congelador durante pelo menos uma hora antes de servir.

Notas

  • A receita pode também ser adaptada para o uso de outras frutas à sua escolha, como frutos vermelhos, muito populares em gelados.
  • Pode usar ananás em lata, se preferir.
  • Se preferir, pode juntar mais ou menos açúcar ao seu gelado, consoante o seu gosto.
  • Se não tiver formas próprias para gelados, pode sempre colocar o gelado em taças pequenas e levá-las ao congelador.
  • Pique um pouco de amêndoas ou avelãs e espalhe-as por cima do gelado antes de o servir.
  • Para uma apresentação diferente, em vez de usar as tradicionais taças de gelado para colocar as bolas, use a casca do ananás.