Gelado de cerejas

Fazer gelados em casa pode parecer uma tarefa difícil, especialmente se não tem uma máquina própria, mas a verdade é que existem muitas receitas que não requerem o uso de máquina e que ficam igualmente deliciosas, como é o caso desta receita de gelado de cerejas, com um sabor a primavera único.

E o melhor de tudo? Apenas terá que usar alguns ingredientes, e o tempo de preparação não é longo. É certo que terá de mexer o gelado no congelador de hora a hora, mas os resultados valem muito a pena, e irá certamente repetir o seu gelado de cerejas muitas mias vezes, especialmente na época deste saboroso fruto.

Faça ainda hoje o seu gelado de cerejas e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Gelado de cerejas

Um gelado fácil de fazer e muito saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de cereja
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de natas frescas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 dl de leite meio-gordo

Instruções
 

  • Comece por descaroçar as suas cerejas. Depois, coloque-as num tacho com o açúcar.
  • Leve o tacho a lume e, quando o açúcar derreter, deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata as natas em chantilly e reserve-as.
  • Coloque as cerejas num liquidificador, junte o sumo de limão e triture.
  • Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
  • Coloque um preparado num recipiente que possa ir ao congelador. Coloque o gelado no frio.
  • Mexa o seu gelado a cada hora, para quebrar os cristais de gelo, até ter a consistência de um gelado.

Notas

  • Pode reservar algumas cerejas para dar mais sabor e textura ao seu gelado. Coloque-as na mistura antes de a levar ao congelador.
  • Pode recriar este gelado com outras frutas (ou misturas de frutas) a seu gosto.
  • Adicione menta para um toque diferente no seu gelado. Triture-a com as cerejas e o sumo de limão.

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