Gelado de chocolate caseiro

Fazer gelados em casa não tem que ser uma tarefa muito complicada, até porque existem recetas muito simples de se recriar, com poucos ingredientes e sem a necessidade de se usarem máquinas especiais. É o caso deste gelado de chocolate caseiro, cuja receita aqui lhe deixamos para que a possa recriar.

Pode servir o gelado de chocolate caseiro por si só, numa taça, mas também pode adicionar uma bola do seu gelado aos mais diversos doces e sobremesas, para complementar o seu sabor. Assim, recomendamos que emparelhe este gelado com a nossa massa de crepes simples e saborosa ou mesmo com o nosso cheesecake de frutos vermelhos.

Caso tenha ficado com curiosidade em experimentar a receita e queria começar a fazer estes doces em sua casa, o gelado de chocolate caseiro é o ponto de partida perfeito. Pode ser feito por principiantes na culinária ou por pessoas com mais experiência, não precisa de muitos ingredientes ou equipamentos, e tem um sabor muito satisfatório. Portanto, siga a nossa receita e vai ver que gostará tanto dos resultados que a irá repetir muitas mais vezes. Bom apetite!

Gelado de chocolate caseiro

Um gelado cremoso e cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate negro partido em pedaços
  • 100 g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 100 ml de leite

Instruções
 

  • Numa tigela, coloque o chocolate e a margarina. Derreta tudo no microondas, retire e misture bem com um garfo.
  • Numa taça, bata as natas com o açúcar em pó, até estas ficarem bem firmas. Guarde no frigorífico.
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata bem o açúcar e as gemas, até ter uma mistura cremosa. Acrescente o leite e o chocolate derretido e mexa por 2 ou 3 minutos.
  • Por fim, incorpore as natas, com a ajuda de uma espátula. Coloque tudo num recipiente e leve ao congelador de um dia para o outro.

Notas

  • Se quiser dar um toque diferente ao seu gelado, use um pouco de menta, incorporando-a quando estiver a bater todos os ingredientes.
  • Pode também colocar alguns frutos secos à sua escolha ou mais pedaços de chocolate, para um toque crocante.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.