Gelado de morango caseiro

Nada sabe tão bem como um gelado, num dia quente de verão! No entanto, se prefere uma versão um pouco mais leve (em comparação aos gelados de compra), mas com um sabor igualmente delicioso, deixamos-lhe a nossa receita de gelado de morango caseiro, muito fácil de recriar em sua casa. Afinal, fazer gelados em casa não é tão difícil como pode parecer, e não requer que tenha equipamento próprio para o efeito.

Se ficou com vontade de experimentar fazer mais gelados caseiros, temos duas sugestões para si: o gelado de chocolate caseiro e o gelado caseiro de nata. Com estas três receitas, conseguirá satisfazer a sua vontade por doces e por algo fresco sem recorrer a aditivos e açúcar em excesso. Experimente!

Se ficou com vontade de experimentar este gelado de morango caseiro, siga as nossas indicações e verá que, com apenas três ingredientes, consegue fazer um gelado de comer e de chorar por mais, a repetir vezes sem conta. Temos a certeza de que vai adorar. Bom apetite!

Gelado de morango caseiro

Uma receita de gelado simples e com poucos ingredientes
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 125 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 250 g de natas

Instruções
 

  • Lave bem os morangos e retire-lhes o pedúnculo. Corte os morangos em pedaços pequenos, e depois, coloque-os numa taça e junte o açúcar, misturando tudo.
  • Bata levemente as natas e junte ao preparado anterior. Bata a mistura durante dois minutos e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.
  • Leve o gelado ao congelador durante 1 hora. Depois, retire-o, bata tudo novamente durante uns minutos, e volte a levar ao frio até ao dia seguinte.

Notas

  • Para uma mistura mais homogénea, pode decidir triturar os morangos com o açúcar, e só depois acrescentar-lhe as natas batidas.
  • Coloque algumas pepitas de chocolate para dar um toque diferente ao seu gelado.

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