Gratinado de pescada e camarão

Há dias em que nos apetece comer alguma coisa mais rica do que o costume, e é nesses dias que uma boa receita de gratinado vem a calhar. Hoje, mostramos-lhe como fazer um gratinado de pescada e camarão, muito fácil de fazer e rico em sabor, que vai fazer as delícias de quem o provar e se vai tornar certamente um dos seus pratos favoritos.

Afinal, não é preciso muito para recriar esta receita em sua casa, e o seu sabor e cremosidade conquista todos os que a provam. É uma refeição bastante apelativa para todos os paladares, podendo ser servida com os mais diversos acompanhamentos ou com saladas, para uma refeição mais ligeira. É, no fundo, uma receita de gratinado de pescada e camarão que vai querer repetir muitas mais vezes!

Faça o seu gratinado de pescada e camarão com os queijos que preferir e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Gratinado de pescada e camarão

Um prato perfeito para os dias mais frios.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 18 minutes
Tempo total 28 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 lombos de pescada
  • 150 g de miolo de camarão
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 embalagem de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de molho bechamel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pique a cebola e os dentes de alho. Leve o azeite a lume numa frigideira, e refogue a cebola e alho uns minutos, até dourar.
  • Junte os espinafres, mexa e deixe cozinhar.
  • Coloque a pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Disponha os espinafres por cima, cobrindo bem o peixe.
  • Espalhe o miolo de camarão por cima da pescada e regue com o molho bechamel.
  • Por último, coloque o queijo por cima e leve ao forno durante 15 minutos.

Notas

  • Se preferir, pode usar outro tipo de peixe para a receita, mas procure usar um peixe branco, já que têm um sabor menos intenso.
  • Pode substituir os espinafres por ingredientes como nabiças, por exemplo.
  • Vá verificando o processo de cozedura no forno, para evitar que o queijo queime. Se for necessário, cubra com papel de alumínio.
  • Espalhe um pouco de salsa picada pelo gratinado antes de o servir.

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