Guacamole cremoso e rápido

Apesar de não ser de origem portuguesa, a verdade é que está cada vez mais presente nas nossas casas… e quando se prova, percebe-se bem o porquê! Assim, se está à procura de uma receita de guacamole cremoso e rápido, siga as nossas indicações e delicie-se com o resultado.

Pode servir o seu guacamole como entrada, juntamente com umas tostas ou palitos de vegetais, como a cenoura e o pepino. Caso seja essa a sua intenção, recomendamos-lhe que sirva também outras entradas igualmente leves, mas ricas em sabor. É o caso do carpaccio de peixe branco, dos barcos de pepino e atum e do pão de alho rico. Por sua vez, também pode optar por servir o seu guacamole cremoso como sendo uma espécie de molho e complemento para os mais variados pratos. Nesse caso, recomendamos-lhe que o experimente com receitas como a de bifes de peru grelhados, de frango grelhado com tomate e pimentos, da dourada assada na brasa ou de douradinhos caseiros, entre outros pratos da sua preferência.

Fazer um guacamole cremoso e rápido em sua casa não tem nada que se lhe diga, sendo uma daquelas receitas que requer que passe muito pouco tempo na cozinha e que usa poucos ingredientes. Portanto, não tem desculpa para não a experimentar pelo menos uma vez – embora tenhamos a certeza de que vai gostar tanto que vai querer repetir. Bom apetite!

Guacamole cremoso e rápido

Perfeito para acompanhar diversos pratos
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 abacates maduros
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pimento verde picado
  • 1 tomate pelado e picado
  • 2 ramos de coentro picados
  • 1/2 limão (sumo)
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Corte os abacates, retire o caroço e coloque a polpa numa tigela.
  • Amasse o abacate com a ajuda de um garfo.
  • Acrescente a cebola, os coentros, o tomate e o pimento. Tempere com sal, junte o sumo de limão e misture bem. Sirva de imediato.

Notas

  • O guacamole deve ser servido de imediato, para evitar que o abacate escureça.
  • Os abacates a usar na receita devem estar já bem maduros.

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