Jaquinzinhos

São vários os pratos tradicionais portugueses que conquistam novos fãs a cada nova geração, graças ao seu sabor reconfortante e à sua facilidade de preparo. Um desses pratos são os jaquinzinhos, que são fáceis de fazer e que podem ser complementados com qualquer outro ingrediente para fazer uma refeição completa, como o tradicional arroz de tomate.

Para fazer esta receita, apenas vai precisar de jaquinzinhos, de alguns temperos para lhes dar mais sabor, de farinha para os panar, e de óleo para os fritar até ficarem dourados. É um prato que não tem nada de complicado na sua preparação e que nunca desilude em termos de sabor, pelo que se tornará numa presença frequente na sua mesa.

Faça ainda hoje estes jaquinzinhos e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Jaquinzinhos

Um sabor tradicional e muito apelativo
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de jaquinzinhos
  • Q.b. de sal, pimenta e sumo de limão
  • Q.b. de farinha e de óleo para fritar

Instruções
 

  • Coloque os jaquinzinhos num recipiente, e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a seu gosto.
  • Deixe o peixe ganhar sabor por pelo menos 20 minutos.
  • Escorra os jaquinzinhos da marinada e passe-os por farinha.
  • Leve a fritar no óleo quente até os jaquinzinhos estarem dourados dos dois lados.
  • Retire do óleo, escorra os jaquinzinhos em papel de cozinha, e sirva.

Notas

  • Pode juntar outros sabores à sua marinada, como um pouco de vinho branco ou cerveja, alho e cebola em pó, ou outros sabores de que goste.
  • Escorra bem os jaquinzinhos da marinada antes de os passar pela farinha, para que fiquem mais secos.
  • Polvilhe um pouco de salsa picada ou cebolinho por cima dos jaquinzinhos antes de os servir.

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