Ketchup caseiro

Fazer ketchup caseiro não tem de ser uma tarefa complicada, ao contrário do que se poderia pensar. Reunindo apenas alguns ingredientes, conseguirá fazer este molho em sua casa, conseguindo um maior controlo do que é usado e obtendo, assim, uma versão com menos aditivos, em comparação com os ketchups de compra.

Poderá servir o seu ketchup caseiro da mesma forma que serviria um de compra, usando-o em hambúrgueres ou como acompanhamento de batatas. Mesmo assim, sugerimos-lhe que o experimente em receitas como as batatas fingidas ou as pernas de frango com cerveja no forno, que são receitas simples, deliciosas e que combinam muito bem com o sabor do seu ketchup.

Faça o seu ketchup caseiro e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Ketchup caseiro

Fazer ketchup em casa não é uma tarefa difícil
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1/2 chávena de chá de vinagre branco
  • 1/4 chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 folha de louro
  • 1/2 dente de alho
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Retire as sementes aos tomates e pique-os grosseiramente. Pique também a cebola e o pimento.
  • Coloque o tomate, cebola e pimento numa panela grande. Junte a água e o alho, e cozinhe em lume baixo até os ingredientes estarem bem macios.
  • Bata todos os ingredientes num copo liquidificador e reserve.
  • Noutra panela, coloque o açúcar e o vinagre. Assim que o açúcar começar a derreter, junte a mistura de tomates, o louro, a canela e o cravo.
  • Deixe cozinhar tudo em lume baixo, por 20 minutos.
  • Findo esse tempo, retire o louro, canela e cravinho, e retifique os sabores com sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe o ketchup arrefecer antes de utilizar.

Notas

  • Se o ketchup ficar muito espesso, pode usar um pouquinho mais de água. Caso esteja muito fino, cozinhe por mais uns minutos.
  • Pode juntar outras especiarias a seu gosto ao ketchup, como noz-moscada.
  • Use o seu ketchup bem frio. Guarde-o no frigorífico num recipiente bem selado.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.