Lasanha de courgette e atum

As lasanhas não são pratos tipicamente portugueses, mas a verdade é que são muito populares no nosso país, pela sua facilidade de preparo e pelo seu sabor. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma versão diferente, para que possa experimentar esta incrível lasanha de courgette e atum.

Pode servir a lasanha de courgette e atum por si só, mas esta receita fica particularmente bem com uma salada, como a salada de abacate, tomate e pepino ou a salada de espinafres e nozes. É claro que pode fazer outra salada da sua preferência para acompanhar a sua receita!

Faça ainda hoje a sua lasanha de courgette e atum e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Lasanha de courgette e atum

Uma lasanha com um sabor diferente e fácil de fazer
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de placas de massa para lasanha
  • 2 courgettes cortadas em fatias finas
  • 3 latas de atum escorridas
  • 250 ml de molho de tomate
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 embalagem de béchamel
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Q.b. de queijo ralado
  • Q.b. de sal, pimenta, orégãos e manjericão

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 200ºC.
  • Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho. Junte o atum e o molho de tomate e tempere com sal, orégãos, manjericão e pimenta a seu gosto, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Num recipiente de ir ao forno, faça a lasanha, construindo as seguintes camadas: camada de massa, camada de atum, rodelas de tomate, fatias de courgette, camada de massa, camada de atum, rodelas de tomate, fatias de courgette, camada de atum, camada de massa. Cubra com o béchamel e o queijo ralado.
  • Leve ao forno por cerca de vinte minutos. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar outros legumes na sua lasanha, como beringela.
  • Use uma mistura de diferentes queijos ralados para conseguir um sabor ainda mais incrível na sua lasanha.
  • Tempere o atum com as ervas e temperos da sua preferência.

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