As lasanhas não são pratos típicos do nosso país, mas já conquistaram o coração de muitas famílias portuguesas, seja com a versão tradicional, seja com versões mais ao nosso gosto nacional. Uma dessas versões envolve o uso de frango e de legumes. Por isso, se tem vontade de experimentar uma receita de lasanha diferente, esta receita é para si. Experimente a nossa lasanha de frango e legumes, e verá que não quererá outra.
É certo que esta receita não é tradicionalmente portuguesa, mas a verdade é que as lasanhas são imensamente populares em todo o mundo, pela sua facilidade de preparo e pelo seu sabor incrível, sendo servidas sozinhas ou acompanhadas de uma salada. Fazer esta lasanha de frango e legumes não tem nada de complicado e é a forma perfeita de desfrutar de uma refeição, agradando a todos os que a provam.
Recrie esta lasanha de frango e legumes e maravilhe-se com o resultado. Bom apetite!
Lasanha de frango e legumes
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de cogumelos laminados
- 125 g de pimento verde em tiras
- 12 placas de lasanha
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 embalagem de molho bechamel
- 1 frasco de molho de tomate
- 1 dl de vinho branco
- Qb sal, pimenta, queijo ralado e azeite
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 200ºC. Entretanto, coloque as placas de lasanha a cozer, seguindo as instruções da embalagem. Reserve a massa.
- Cubra o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola durante uns minutos, até esta estar macia.
- Adicione a cenoura, os cogumelos e o pimento e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, duas colheres de sopa de molho de tomate e o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Cubra o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate, e depois coloque as primeiras placas de lasanha. Cubra com mais molho de tomate, com o frango, e com um pouco de bechamel. Repita o processo até esgotar os ingredientes.
- Finalize com uma boa camada de bechamel e com um pouco de queijo ralado.
- Leve a sua lasanha ao forno durante cerca de 30 minutos.
Notas
- Dependendo do tipo que escolher, algumas placas de massa não precisam de ser previamente cozidas antes de ir ao forno.
- Use um pouco de alho em pó ou três dentes de alho laminados para dar ainda mais sabor à lasanha, juntando-os ao mesmo tempo que a cebola.
- Se for necessário, vá adicionando mais vinho branco ao refogado com os legumes e frango, para garantir que os legumes cozem.
- O fundo do pirex deve estar muito bem coberto com o molho de tomate, para evitar que as placas de massa colem ao fundo.
- Coloque um pouco de orégãos por cima do queijo ralado antes de levar a lasanha ao forno para lhe dar mais sabor.