Licor de amêndoas

Se há licor bem conhecido e apreciado no nosso país, é o licor de amêndoas. E sabia que não é muito difícil fazer a sua versão caseira desta bebida? Pois é, apenas tem que usar alguns (poucos) ingredientes e seguir as indicações que lhe deixamos em baixo, para conseguir recriar esta deliciosa bebida.

Pode servir o seu licor de amêndoas sozinho, no final de uma refeição, por exemplo. No entanto, este licor tem um sabor que combina particularmente bem com doces, uma vez que a amêndoa vai ajudar a equilibrar a doçura das sobremesas. Não lhe será difícil encontrar combinações de sabores de que goste, mas, se precisa de inspiração, não se preocupe, porque nós ajudamos. Assim, recomendamos-lhe que experimente o licor com a nossa tarte de pêssego rústica, a mousse de laranja simples, a aletria de chocolate deliciosa ou o pudim de café fácil.

Portanto, não tenha medo de deitar mãos á obra – afinal, poucos são os passos a fazer nesta receita, conseguindo resultados incríveis mesmo sem precisar de muitos esforços. Bom apetite!

Licor de amêndoas

Um licor com um sabor original
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 600 g de amêndoas cruas e sem pele
  • 600 g de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 l de aguardente

Instruções
 

  • Coloque as amêndoas num frasco. Junte-lhe as cascas de limão e o açúcar.
  • Cubra com a aguardente e agite bem o frasco. Leve a macerar durante 4 meses, num local fresco e escuro, mexendo frequentemente.
  • No final desse tempo, coe e filtre a bebida, e depois engarrafe-a.

Notas

  • Pode juntar um pau de canela à garrafa com as amêndoas, para lhe dar um sabor diferente.
  • É muito importante que mexa a garrafa com frequência, para que os ingredientes se envolvam.

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