Se há licor bem conhecido e apreciado no nosso país, é o licor de amêndoas. E sabia que não é muito difícil fazer a sua versão caseira desta bebida? Pois é, apenas tem que usar alguns (poucos) ingredientes e seguir as indicações que lhe deixamos em baixo, para conseguir recriar esta deliciosa bebida.
Pode servir o seu licor de amêndoas sozinho, no final de uma refeição, por exemplo. No entanto, este licor tem um sabor que combina particularmente bem com doces, uma vez que a amêndoa vai ajudar a equilibrar a doçura das sobremesas. Não lhe será difícil encontrar combinações de sabores de que goste, mas, se precisa de inspiração, não se preocupe, porque nós ajudamos. Assim, recomendamos-lhe que experimente o licor com a nossa tarte de pêssego rústica, a mousse de laranja simples, a aletria de chocolate deliciosa ou o pudim de café fácil.
Portanto, não tenha medo de deitar mãos á obra – afinal, poucos são os passos a fazer nesta receita, conseguindo resultados incríveis mesmo sem precisar de muitos esforços. Bom apetite!
Licor de amêndoas
Ingredientes
- 600 g de amêndoas cruas e sem pele
- 600 g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 l de aguardente
Instruções
- Coloque as amêndoas num frasco. Junte-lhe as cascas de limão e o açúcar.
- Cubra com a aguardente e agite bem o frasco. Leve a macerar durante 4 meses, num local fresco e escuro, mexendo frequentemente.
- No final desse tempo, coe e filtre a bebida, e depois engarrafe-a.
Notas
- Pode juntar um pau de canela à garrafa com as amêndoas, para lhe dar um sabor diferente.
- É muito importante que mexa a garrafa com frequência, para que os ingredientes se envolvam.
0 Comments