Fazer licor não é uma tarefa muito complicada, especialmente depois de aprender o básico da sua preparação. Depois, poderá dar asas à criatividade e criar licores com os mais diversos ingredientes e sabores. Se procura uma receita diferente, deixamos-lhe esta, de licor de banana, muito fácil e cheia de sabor.
A banana só precisa de um pouco mais de ajuda para entrar na forma líquida. O licor de banana é uma boa forma de o conseguir. E quando faz o seu próprio, pode decidir se quer um licor de sobremesa decadente ou uma aguardente de banana mais seca com apenas uma pitada de fruta, o que lhe dá mais controlo sobre a sua bebida!
Se ficou com água na boca e vontade de experimentar este licor de banana, comece ainda hoje a sua preparação. Bom apetite!
Licor de banana
Ingredientes
- 6 bananas
- 400 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1/2 litro de aguardente
Preparação
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Coloque as rodelas de banana num frasco e cubra com a aguardente. Feche e guarde, tendo o cuidado de todos os dias ir agitar a mistura.
- Findos os oito dias, faça uma calda com o açúcar e a água.
- Coe o conteúdo do frasco e junte-o à calda, mexendo bem para misturar tudo.
- Guarde numa garrafa até o querer utilizar.
Notas
- Pode dar um toque a canela ao seu licor colocando um pau de canela no mesmo frasco que a banana e a aguardente.
- Também pode optar por colocar menta ao mesmo tempo que a banana, para um toque refrescante.
- Este licor é muito versátil, servindo de base para inúmeras bebidas.