Licor de banana

Fazer licor não é uma tarefa muito complicada, especialmente depois de aprender o básico da sua preparação. Depois, poderá dar asas à criatividade e criar licores com os mais diversos ingredientes e sabores. Se procura uma receita diferente, deixamos-lhe esta, de licor de banana, muito fácil e cheia de sabor.

A banana só precisa de um pouco mais de ajuda para entrar na forma líquida. O licor de banana é uma boa forma de o conseguir. E quando faz o seu próprio, pode decidir se quer um licor de sobremesa decadente ou uma aguardente de banana mais seca com apenas uma pitada de fruta, o que lhe dá mais controlo sobre a sua bebida!

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar este licor de banana, comece ainda hoje a sua preparação. Bom apetite!

Licor de banana

Um licor com um sabor original, que vai adorar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 bananas
  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • 1/2 litro de aguardente

Instruções
 

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • Coloque as rodelas de banana num frasco e cubra com a aguardente. Feche e guarde, tendo o cuidado de todos os dias ir agitar a mistura.
  • Findos os oito dias, faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Coe o conteúdo do frasco e junte-o à calda, mexendo bem para misturar tudo.
  • Guarde numa garrafa até o querer utilizar.

Notas

  • Pode dar um toque a canela ao seu licor colocando um pau de canela no mesmo frasco que a banana e a aguardente.
  • Também pode optar por colocar menta ao mesmo tempo que a banana, para um toque refrescante.
  • Este licor é muito versátil, servindo de base para inúmeras bebidas.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.